Zutaten
4 Portion/en
Kürbischilli
- 800 g Hokaidokürbis
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Tomatenmark
- 300 g Tomaten, gewürfelt
- 1 getrocknete Peperoni
- 200 g Rinderbrühe
- 500 g Hackfleisch
- 1 rote Paprika, groß
- 1 EL Oregano
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 50 g Sahne oder Cremafine
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kürbis entkernen, eventuell schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek/St. 6 zerkleinern. Öl dazu und 2 Min/Varoma/St 1 andünsten.
Tomatenmark, Kürbis, klein geschnittene Peperoni, Tomaten und Brühe zugeben und 30 Min/100°/"Linkslauf" /St 1 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit gewürfelte Paprika, Mais, Oregano und Kümmel zugeben und die restlichen 5 Min/1oo°/"Linkslauf" / "Sanftrührstufe" fertig kochen.
Chilli mit Sahne oder Cremafine und Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Chilli zusammen mit dem Hackfleisch in einen großen Topf umfüllen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Chilli im ausgehöhlten Kürbis servieren.
Dazu passt ein Baguette, Kartoffeln oder Reis.
Wer keine frischen Tomaten zur Hand hat, kann auch Dosentomaten verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute ausprobiert und kann nicht mehr...
Heute ausprobiert und kann nicht mehr aufhören zu Schlemmer...ist einfach nur lecker...die Kombination von Kürbis und Chili ist echt lecker
Perfekt als Alternative ...
Perfekt als Alternative
ich hab es gleich in meine Sammlung aufgenommen
super ! ich habe noch die
super ! ich habe noch die roten Bohnen zu gefügt und ohne Sahne
Sehr lecker! Mit einer
Sehr lecker! Mit einer angenehmen Schärfe. Eine echte Alternative zu "normalem" Chilli.
Habe statt rote Paprika eine
Habe statt rote Paprika eine grüne genommen und noch eine halbe Auberginen (Rest) dazu geschnippelt. Ist wirklich super lecker geworden. Danke für das tolle Rezept!!!