3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kürbis-Bolognese VEGAN :-)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nudeln

  • 500 g Hartweizen Nudeln, z.B. Spaghetti, Spirelli, o.ä

Parmesan vegan

  • 100 g Haselnüsse
  • 6-8 TL Hefeflocken (Bio), z.B. von Rinatura (Anzahl der TL je nach Gusto)
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 EL Shiro Miso, (helle Misopaste, gibt es im Bioladen, Reformhaus oder Asialaden)
  • 1-2 TL Kurkuma, je nach Gusto
  • 0- 1/2 TL Salz, ...je nach Gusto, einfach abschmecken wie salzig man es möchte

Bolognese Soße

  • 400 g Kürbisfleisch (Hokaido), (Hokkaido bio könnt Ihr mit Schale verarbeiten!)
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Ackerknoblauch, ...das sind die grossen runden, etwas milderen Knovi´s ;-)
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Räuchertofu, dies entspricht 2 Packungen Räuchertofu von Alnatura bspw. :-)
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 gr
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Italienische Gewürzmischung, (Oregano, Thymian, Knoblauch)
  • 3/4 TL Curry
  • 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Parmesan vegan
  1. Dies ist das Rezept von meinem liebem Freund Holger Mauermann. Ihr findet seine Seite mit den WELTBESTEN veganen Rezepten unter 

    //www.maulwurfshuegel-online.de/39994.html

     

    Die Zutaten für den tollsten veganen Parmesan der Welt, werft Ihr einfach zusammen in den Mixtopf geschlossen, und zerkleinert auf Stufe 9 für ca 10 bis 15 Sekunden. Feddisch tmrc_emoticons.-) 

     

    Umfüllen und zur Seit stellen. 

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Kürbis-Bolognese
  4. Kürbis, Zwiebel , Räuchertofu (den Tofu bitte vierteln ) und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Bitte checken, ob der Tofu nach Eurem Gusto klein genug ist. Wenn nicht, MAXIMAL in 1-sekunden Schritten nachzerkleinern tmrc_emoticons.;-)

  5. Olivenöl zugeben und 8Linkslauf Min./Varoma/Stufe 1 dünsten

     

    JETZT die Nudeln ins Wasser, gaaaaaaaaanz konventionell aufm Herd im Topf. Nach Packungsanweisung garen. tmrc_emoticons.-)

  6. Tomaten und Gewürze zugeben, 15 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen und abschmecken.

     

     

  7.  

     

    Spaghetti mit der Sauce anrichten, mit veganem Parmesan bestreuen und fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sauce ist auch für Lasagne geeignet. 

#thermomixgoesvegan tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und auch sehr sattmachend. Das...

    Verfasst von Nelly-chan am 9. Oktober 2017 - 18:59.

    Sehr lecker und auch sehr sattmachend. Smile Das nächste Mal werde ich noch mit etwas Rotwein ablöschen, wollte ich diesmal schon, hatte aber leider keinen da.

    Den Parmesan habe ich noch nicht ausprobiert, da ich noch eigenen hatte, werde das aber sicher noch nachholen und würde das dann nochmals melden.

    Allerdings war die Anleitung etwas eigen (klappt trotzdem Wink) und ich kann das Rezept tatsächlich nicht für den TM3 empfehlen, höchstens mit der halben Menge (die locker für zwei hungrige Personen reichtWink).


    Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können