3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Veganer "Hack"braten


Drucken:
4

Zutaten

10 Scheibe/n

Veganer "Hack"braten

  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 100 g Karotten, geschält, in groben Stücken
  • 80 g Knollensellerie, geschält, in groben Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, heschält
  • 40 g Öl, und etwas mehr zum einfetten
  • 200 g Belugalinsen, gewaschen, abgetropft
  • 400 g heiße Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Chillipulver
  • 1-2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Liquid smoke, Raucharoma, flüssig
  • 150 g zarte Haferflocken
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und alles ohne Messbecher 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 20 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen.

    Alle restlichen Zutaten (außer das Öl zum einfetten) zugeben und alles 30 Sek./Stufe 5,5 mixen.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eine kleine Kastenform (ca. 24x12x7 cm) gut mit Öl auspinseln.

    Die Masse aus dem Mixtopf in die Kastenform geben und mit Hilfe des eingeölten Spatels zu einem Laib formen.

    Die Oberseite des Laibs ebenfalls gut mit Öl einpinseln.

    Im Backofen ca. 30 Min. backen.

    Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann stürzen und in 10-12 Scheiben schneiden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum veganen "Hack"braten passen Salzkartoffeln und Soße zu Hackbraten, diese findet ihr bei meinen anderen Rezepten:

https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/sosse-zu-hackbraten/2t15el9r-7f809-859246-cfcd2-a3bkf362, hier müsste nur die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt werden, sowie ein frischer Salat.

Die Bratenscheiben eignen sich, mit einem Dip, auch gut zum Mitnehmen in der Lunchbox oder zum Picknick.

Liquid smoke (flüssiger Rauch) ist manchmal in größeren Supermärkten erhältlich, ansonsten online bestellen.
Man kann auch auf Rauchsalz (dann die Gemüsebrühe weniger salzig zubereiten) oder auch geräuchertes Paprikapulver ausweichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur meeeeeega lecker 😋 den gibt es...

    Verfasst von Küstenkäfer am 28. Februar 2020 - 21:16.

    Einfach nur meeeeeega lecker 😋 den gibt es definitiv öfter bei uns

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker. Habe die Masse in...

    Verfasst von derdiedas21 am 9. Februar 2020 - 12:23.

    Wirklich sehr lecker. Habe die Masse in Silikon-Muffinförmchen gefüllt und als kleine Portionen gebacken. Werde einige einfrieren um immer einen Vorrat zu haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋, gibt es bestimmt öfter, auch...

    Verfasst von sabbelbe am 3. Februar 2020 - 14:28.

    Super lecker 😋, gibt es bestimmt öfter, auch die Soße dazu sehr zu empfehlen.

    Gruss Birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Da ich kein Liquid Smoke hatte ,...

    Verfasst von rottinchen am 24. Januar 2020 - 18:33.

    Super lecker ! Da ich kein Liquid Smoke hatte , habe ich Rauchsalz genommen.
    Danke für das tolle Rezept!

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Festschmaus!...

    Verfasst von mexle am 20. Januar 2020 - 12:41.

    Ein Festschmaus!


    Habe es mit der verlinkten Soße, Salzkartoffeln und Rosmarinbutterbrechbohnen gemacht. Dazu ein feiner Wein: vorzüglich, wer braucht noch Fleich?
    Gerade in Zeiten, in denen das Klima kippt, ist ein solches Gericht ein echter Beitrag, um Klimaverantwortung zu übernehemen. Nicht nur quatschen, sondern handeln!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Woooow, der ist der Oberhammer🥰♥️ so...

    Verfasst von Niccon2518 am 15. Januar 2020 - 12:35.

    Woooow, der ist der Oberhammer🥰♥️ so saulecker🥰 miam miam🤤 denn gibts jetzt regelmäßig 😊 hab statt Beluga-Linsen, Berglinsen verwendet und statt Knollensellerie Pastinaken... ich könnt mich reinlegen🥰♥️ dazu noch Blaukraut aus dem Cookidoo🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Manu-ela-04:...

    Verfasst von kedgeree am 15. Dezember 2019 - 22:10.

    Manu-ela-04:
    Und ich wollte eigentlich Berglinsen nehmen und hatte nur Belugalinsen daheim 🤣
    Ist völlig wurscht, solange es eine Sorte ist, die nicht zu sehr zerfällt beim kochen...

    Kedgeree,


    ich koche für viele...


    und ich blogge indische Rezepte, wer Interesse hat: PN!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,...

    Verfasst von Manu-ela-04 am 15. Dezember 2019 - 20:27.

    Super lecker,
    Sehr schnell gemacht.
    Habe allerdings nur Berglinsen gehabt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexxmexx:...

    Verfasst von kedgeree am 12. Dezember 2019 - 07:41.

    Hexxmexx:
    Bitteschön 😉
    Aber ich benutze auch Soja, Seitan und Champignons 😆 wie es halt gerade so in den Mixtopf fällt 🤣

    Kedgeree,


    ich koche für viele...


    und ich blogge indische Rezepte, wer Interesse hat: PN!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!...

    Verfasst von Hexxmexx am 11. Dezember 2019 - 14:28.

    Danke!
    Endlich mal ein Rezept ohne Soja oder Seitan oder Champignons! 👍🏻

    Love & Peace & Happiness


    Hexxmexx

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können