Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Kohlrabi
- 2 - 3 Karotten
- 1 Stück Sellerie
- (zusammen 500 g geputztes Gemüse)
- 80 g Sojagranulat fein
- 1 MB Röstzwiebeln
- 70 g Tomatenmark
- 1 große Dose Tomaten (850g)
- (+ Dose 1 x mit Wasser befüllen)
- 2 TL italienische Kräuter
- 5 TL Gemüsebrühe, (Pulver)
- 1/2 TL Pul biber, (türk. Paprikaschrot)
- Salz & Pfeffer
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zwiebeln schälen und in den geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 3 andünsten. Gemüse zugeben, ebenfalls 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und 3 Min. / Varoma / Stufe 3 andünsten.
Die restlichen Zutaten zugeben (Sojagranulat muss nicht eingeweicht werden). Deckel schließen und
Wichtig! das Garkörbchen als Spritzschutz oben drauf stellen. Das Ganze 20 Min. / 100 °C / Stufe 2 kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ganz klassisch mit Pasta servieren, kann aber auch zu Lasagne weiterverarbeitet werden. Oder in Cannelloni-Röhren füllen und sofort fertig machen oder einfrieren (siehe Tuna-Cannelloni).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, tolle Alternative
Sehr lecker, tolle Alternative
Habe die Bolognese schon mehrfach zubereitet und...
Habe die Bolognese schon mehrfach zubereitet und muss sie endlich mal bewerten. Sie schmeckt wirklich sehr, sehr gut und ist eine echte Alternative - wir sind keine Vegetarier, möchten aber ein bis zwei Tage in der Woche bewusst auf Fleisch verzichten. Das Gemüse ist austauschbar und somit eine gute Resteverwertung. Gut gewürzt und - wenn keine Kinder mitessen - mit Rotwein abgeschmeckt, ist sie ein echter Genuss. Ergibt eine sehr große Menge. Evtl. Reste friere ich ein.
Sehr lecker, schnell gemacht und viel Gemüse...
Sehr lecker, schnell gemacht und viel Gemüse drin😊 Echt klasse, es wurde allerdings sehr viel, habe den Rest dann nochmal kurz aufgekocht und in Gläser abgefüllt.
Eins unserer Standardgerichte, auch super zur...
Eins unserer Standardgerichte, auch super zur Resteverwertung von Gemüse
Super leckeres Rezept und schnell gemacht! Habe...
Super leckeres Rezept und schnell gemacht! Habe die Zutaten halbiert und das hat prima geklappt! Den restlichen Kohlrabi und Sellerie habe ich für das nächste Mal eingefroren, das bestimmt nicht lange auf sich warten lässt!!!
Wirklich sehr gut ...
Wirklich sehr gut 👌👌
Ein tolles Rezept ! Ich hätte nicht gedacht dass es sogut schmeckt und so unkompliziert zu kochen ist . Ich habe das Gemüse genommen welches ich zur Hand hatte (Blumenkohl,Kohlrabi,Möhren,Zucchini,Paprika),es war kein Sellerie dabei .
Außerdem habe ich das Wasser zur Hälfte mit Rotwein ergänzt und ordentlich Knobipaste und mehrere Gewürze hineingegeben.
Was soll ich sagen .....Ein Traum 👌👌
Ich werde nur noch diese Bolognese kochen ,den Tieren , meiner Gesundheit und dem Geldbeutel zuliebe 😉
Achso , bei mir klappte es mit dem Gareinsatz , ich habe den MB umgedreht in die Mitte des Gareinsatzes gestellt , es hielt sich gut in Grenzen mit dem "Kleckern"
Unfassbar lecker. Ich bin
Unfassbar lecker. Ich bin hin und weg . Ich habe allerdings etwas stärker gewürzt mit verschiedenen weiteren Gewürzen, aber das kann ja jeder machen, wie es ihm beliebt. Ein tolles Rezept, was ich definitiv noch öfters machen werde. Der Hinweis mit dem Spritzschutz durch den Varoma war super!
Sehr lecker, absolute
Sehr lecker, absolute Alternative zu Fleischbolognese, allerdings habe ich noch kräftig nachwürzen müssen und meinem Fleisch-Mann wars immer noch zu fade...als Spritz- und Überblubberschutz empfehle ich auch unbedingt (!) den Varoma (mit Deckel!), nur das Garkörbchen hat garnichts gebracht. Und es empfhielt sich auch die Sauce einen Tag/Abend vorher zuzubereiten, dann zieht sie noch gut durch.
Schon oft gemacht, jetzt ist
Schon oft gemacht, jetzt ist aber erstmal ne Bewertung fällig. Mittlerweile gibt es bei uns fast nur noch diese Bolognese. Sogar mein Mann meinte das er das Fleisch darin nicht vermisst. Statt kohlrabi nehme ich meist zucchini, 1 Knoblauchzehe kommt auch noch rein. Dafur lasse ich die Röstzwiebeln weg, die hab ich nie im Haus.... Lecker und echt wenig Aufwand. Ach ja, ich stelle den varoma als Spritzschutz drauf.
Sehr, sehr lecker. Mein
Sehr, sehr lecker. Mein Veggie-Sohn war begeistert. Hatte keinen Kohlrabi da und als Gemüse daher nur Sellerie und Karotten verwendet. Ergab sehr viel Soße, den Rest habe ich eingefroren.
Eine sehr leckere Soße und
Eine sehr leckere Soße und den Unterschied zwischen Fleisch und Nicht-Fleisch hat keiner geschmeckt. Großartig!
Huhu, eine der besten
Huhu,
eine der besten vegetarischen Bolognese-soßen ever. . Super lecker. Ist direkt gespeichert.
Einfach grandios!!! Schmeckt
Einfach grandios!!! Schmeckt super lecker und wird es jetzt bei uns öfter geben
Einfach, lecker und ein prima
Einfach, lecker und ein prima Geschmack. Wirklich gute Alternative zur Hackfleischsoße, ab jetzt werden wir wohl immer eine Packung Sojaschnetzel im Vorrat haben! Der Topf war randvoll und die restl. Sauce habe ich eingefroren.
Super leckeres Gericht. Wird
Super leckeres Gericht.
Wird es mit Sicherheit öfters geben.
Danke für das Lob!
Freut mich, dass es Euch genauso schmeckt wie uns!
Emily123
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Leckerleckerlecker....!!!!
Liebe Emily,
dieses Rezept habe ich schon länger zu den Lieblingsrezepten hinzugefügt und heute gekocht. Himmlisch...Ich habe ehrlich gesagt noch nie mit Sojaprodukten gekochte, aber diese Veggie-Bolognese hat mich geschmacklich überzeugt. Nicht nur mich, die Family war restlos begeistert. Schade, dass ich nur 5 Sterne vergeben kann!!!
LG
Toll !!!
Sehr lecker, auch für Fleischesser
Danke
Super lecker!!!
Tolles Rezept!
Ich habe gestern das Rezept nachgekocht und bin restlos begeistert! Wahrscheinlich würde noch nicht mal ein Fleisch-Esser merken, dass da kein echtes Hack drin ist...
5 Punkte von mir!
LG Jule
Soja - Tofu
Hallo Tina!
Mit "Stück Soja" meinst du wahrscheinlich Tofu?! Geht bestimmt auch, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Das Soja-Granulat ist trocken und ist deshalb meistens in meinem Vorratsschrank.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Emily
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Anstelle von Soja-Granulat
Anstelle von Soja-Granulat kann man doch bestimmt auch einfach ein Stück Soja klein würfeln und wie Hackfleisch anbraten. So habe ich schon mal Bolognese gemacht und es hat keiner gemerkt, dass kein Fleisch drin war. Dieses Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert. Liest sich superlecker.
Ich koche gerne - und mit dem TM macht es noch mehr Spaß
Liebe Grüße aus Duisburg
Freut mich, dass es Euch
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat! Bei uns gibt es das heute auch mal wieder als Lasagne! Habe mich allerdings beim Abwiegen vermessen (Kohlrabi waren zu groß!) und konnte gerade noch ein Übeerkochen verhindern! Also nicht ZU VIEL Gemüse nehmen!
LG Emily
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Hallo! Von mir bekommst Du
Hallo!
Von mir bekommst Du 5*. Ich habe dieses Rezept letztens gemacht, allerdings ohne Sellerie und ohne Sojagranulat. Es schmeckt super lecker.
LG
Super lecker, auch als vegane Variante
Das war genau das Rezept, welches ich heute benötigt habe!! Habe noch 2 Knobizehen und zur Verfeinerung Rotwein dazu gegeben. Anstatt der Kohlrabi hatte ich noch Weisskohl zu Hause und anstatt dem getrockneten Sojagranulat das Quorn-Hack von Migros......sehr lecker, kann ich nur empfehlen, da die Karotten noch bissfest bleiben und somit etwas knackiges dabei ist. Petersilie würde ich noch als Tipp dazugeben (hatte aber selbst auch keines mehr da)
5 Sterne!!!!
Pul biber
Wie schon erwähnt ist Pul biber türkisches Paprikaschrot mit Kernen. Es gibt vielen Gerichten eine würzige, aber nicht scharfe Note und man bekommt es am besten im türkischen Lebensmittelladen oder bei einem Gewürzhändler auf dem Markt.
LG Emily
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Pul biber
Hallo marlu,
Pul biber ist ein türkisches Gewürz mit Hauptsächlich Paprikaflocken und -kernen, die es scharf machen (die Kerne). Kannst also einfach Paprikagewürz und evtl. Chilipulver nehmen.
Sonnige Grüße
maschenka
Hallo Bitte was ist Pul
Hallo Bitte was ist Pul biber!???
Danke marlu
Lieben Dank werde gleich
Lieben Dank
werde gleich nächste Woche mal schauen und auf jeden Fall nachkochen.Freu mich schon
lg
Sojagranulat
Sojagranulat gibt es fein (= Hack-Ersatz) oder grob (=Geschnetzltes-Ersatz). Gibt es auf alle Fälle im Bioladen, evtl. auch im Reformhaus; ich kaufe es immer in der Bioecke im Supermarkt (Marke "g*t & gerne")
Gruß Emily
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
hallo wo bekomme ich denn das
hallo
wo bekomme ich denn das Soja Granulat?
Rezept hört sich super an