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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Stück
Veggie Patties
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 1-2 Zehe Knoblauch
- 1 Dose Kidneybohnen, (Abtropfgewicht 260 g)
- 80 Gramm Haferkleie, oder Haferflocken
- 10 Gramm Sojasauce
- 4 Scheibe Cheddar-Käse, (optional)
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
weitere Burger-Zutaten
- 4 Stück Hamburger-Brötchen
- Burger-Soße, z.B. Ketchup, Mayo etc. nach Belieben
- Zwiebelringe
- Gurkenscheiben
- Tomatenscheiben
- Salat
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6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Kidneybohnen gut abtropfen lassen und zu der zerkleinerten Zwiebel und dem Knoblauch in den Mixtopf geben. Haferkleie, Sojasoße und etwas Pfeffer und Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Aus der Masse 4 Kugeln formen. Die Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Kugeln in die Pfanne geben. Diese mit dem Pfannenwender - nicht ganz auf Brötchengröße - platt drücken und braten. Mit zwei Pfannenwendern vorsichtig wenden.
Optional: Zum Schluss den Cheddar auf die Patties geben und etwas schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen nach Belieben toasten und mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Salat, eventuell Sprossen (z.B. Kresse) etc. belegen.
Als Soße verwenden wir ein Gemisch aus 200 g Mayonnaise mit 2 TL Chili-Sauce, 2 TL Ketchup und 1 TL Senf. Dies ist aber natürlich Geschmackssache.
Zum Schluss die Burger-Patties direkt aus der Pfanne zu oberst auf die Burgerbrötchen legen und den Brötchendeckel auflegen. Gegebenenfalls mit einem Holzspieß fixieren.
Veggie-Patties
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Veggie-Patties lassen sich prima formen und ziehen sich beim Braten auch nicht zusammen wie dies oft bei Fleisch-Patties der Fall ist. Burger-Gewichte sind hier also überflüssig.
Die Patties selbst sind vegan!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeil wir zur Zeit fasten und auf Fleisch...
Weil wir zur Zeit fasten und auf Fleisch verzichten, habe ich mich für diese vegetarischen Patties entschieden.
Der Pattie-Teig läßt sich super verarbeiten und anbraten; nichts zerfällt. Die Patties schmecken gut; ich habe kernige Haferflocken verwendet, das hat noch ein bisschen Biss verliehen, was mir sehr gut gefallen hat.
Aber ganz ehrlich: Wenn ich die Wahl habe zwischen Veggie-Patties und Fleisch-Patties, dann wähle ich doch lieber das Fleisch.
Sehr lecker - wir haben die Zwiebeln angebraten...
Sehr lecker - wir haben die Zwiebeln angebraten
250 g Champingons (Stufe 5, 3 Sek.), 1 Glas Kiddneybohnen (gut abgetropft), 100 g Haferkleie, 30 g Sojasoße, 50 g Haferflocken 15 Sek. bei Stufe 4 mischen.
Mit Haferflocken-Mandel-Panade ausbacken
Leckeres vegetarisches Rezept. Habe noch etwas...
Leckeres vegetarisches Rezept. Habe noch etwas Chilipulver und einen guten Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer hinzugefügt. Konsistenz war ein bisschen bröselig werde nächstes Mal noch 1 Ei hinzufügen. Wir haben Salat dazu gegessen. Danke fürs einstellen.
Hat jemand Erfahrungen, ob man die Patties auch...
Hat jemand Erfahrungen, ob man die Patties auch auf dem Grill (Gas) machen kann? Danke und LG
Die Masse der Fleischpattys muss ordentlich...
Die Masse der Fleischpattys muss ordentlich gewürzt werden. Insgesamt kommen sie im Burgerbrötchen recht trocken daher. Aus dem Grund muss viel drum'rum. Ich habe mir auch eine Soße zurechtgebastelt. Zusätzlich noch einen kleinen Salat, bestehend aus Rukkola und Cherrytomaten. Das passte ganz gut und gab etwas Saftigkeit. Tipp: Aus der Kidneybohnenmasse die Patties formen, auf ein Frühstücksbrettchen legen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank lassen. Man kann die Patties problemlos mit einem Servierheber vom Brettchen in die Pfanne geben. Es zerbricht nichts. Wir haben mit Appetit gegessen. Danke für dieses Rezept.
Haben super geschmeckt! Ich habe heute diese...
Haben super geschmeckt! Ich habe heute diese Patties gemacht und 4 aus Hackfleisch und ich muss sagen, dass diese veganen sehr gut gelungen sind und geschmeckt haben. Vielen Dank für's Einstellen.
Geschmack nicht annähernd so gut wie angepriesen,...
Geschmack nicht annähernd so gut wie angepriesen, habe mehr erhofft.
Salat, Gurke, Zwiebel und Soße drauf hat.Da ich aber lieber fleischfrei esse und die Bewertungen so gut sind, wollte ich es auch wissen.
Auch die Burgerpatties habe ich selbst gemacht, vom Bestreichen dieser vorher hatte ich noch etwas Ei übrig, und dieses mit in dem Teig verarbeitet (hatte ich auch in eine andere Bewertung gelesen).
Habe die doppelte Menge hergestellt.
Daraus 6 große Burgerpatties geformt.
Die Verarbeitung ist sehr gut! Optisch ein Wahnsinn!!! Wunderbar ließen sie sich wenden. Da bröckelte nix.
Zur Masse:
Hatte grobe Haferflocken, diese zuerst etwas zerschreddert.
Hatte mit Gewürzen nicht gespart, Kräutersalz und Paprika edelsüß ebenso verwendet.
Sonst wie im Rezept verfahren.
Aber der Geschmack ist nicht besser als das original. Optisch zwar ein Knaller. Aber ich muss sagen, dass ich sie fast nicht geschmeckt habe. Der Geschmack ist sehr neutral, wenn man Käse,
Ich habe wegen der Bewertungen viel mehr erwartet, und war irgendwie enttäuscht.
Sehr lecker, eine echte Alternative zu Fleisch
Sehr lecker, eine echte Alternative zu Fleisch
Sehr, sehr lecker. Habe die Burger mit Rauchsalz...
Sehr, sehr lecker. Habe die Burger mit Rauchsalz zubereitet.
Schmeckt gut - allerdings war mir die Masse zu...
Schmeckt gut - allerdings war mir die Masse zu trocken und deswegen habe ich noch ein Ei darunter gemischt. Das nächste Mal würde ich es stärker würzen, da es mir somzu lasch war.
Lecker! Danke für das Rezept
Lecker! Danke für das Rezept
Thermosternchen1984:...
Thermosternchen1984:
Ehrlich gesagt habe ich das noch nie probiert. Möglicherweise zerbröseln sie dann beim Auftauen?
Aber die Patties sind so ratz-fatz gemacht, geformt und gebraten, so dass Einfrieren eigentlich gar nicht lohnt.
Klingt super lecker, kann man die Patties...
Klingt super lecker, kann man die Patties einfrieren ? Ich würd sie gern auf Vorrat machen und dann bei Bedarf auf den Grill packen.
Danke für dieses einfache, aber prima Rezept! Hat...
Danke für dieses einfache, aber prima Rezept! Hat und sehr gut geschmeckt zusammen mit Roggen-Toastbrötchen und Pommes.
Sehr leckere Veggie - Burger! In der Arbeit gab es...
Sehr leckere Veggie - Burger! In der Arbeit gab es einen Burger-Tag. Für die Vegetarier haben ich dieses Rezept ausgewählt und sie waren begeistert. Auch ich fand die Patties sehr lecker. Kurze Zutatenliste, gute Verarbeitung und eine schöne Farbe in der Pfanne bekamen sie auch. Dieses Rezept kann ich mit guten Gewissen weiterempfehlen.
Sehr, sehr lecker! Habe Bagels verwendet, mit...
Sehr, sehr lecker! Habe Bagels verwendet, mit Rucola, Ketchup und Mayonnaise garniert. Dazu gab es Süßkartoffel-Pommes. 5 Sterne ⭐️ von mir!
Super tolles Rezept!...
Super tolles Rezept!
Haben sie einfach nur zu Kartoffel gegessen.
Mein Mann, ein Fleischesser, möchte die unbedingt als Hamburger.
Mein Sohn mag gar keine Kidneybohnen, aber die hat er gefuttert.
Unglaublich tolles Rezept! Vielen Dank fürs teilen!!!
Tolle Alternative zu Fleisch. Uns hat es sehr gut...
Tolle Alternative zu Fleisch. Uns hat es sehr gut geschmeckt *****
Hat sogar den „Fleischfressern“ geschmeckt,...
Hat sogar den „Fleischfressern“ geschmeckt, danke!
My home is my castle
Schmeckt echt klasse, habe mit Chilisalz und...
Schmeckt echt klasse, habe mit Chilisalz und Cayenne gut gewürzt.
Da braucht man wirklich keine Fleisch-Patties mehr 👍🏻
LG klappan
War uns beim ersten Mal leider etwas zu fade....
War uns beim ersten Mal leider etwas zu fade.
Muss nächstes Mal kräftig würzen, auch mit Paprika usw.
Wird es auf jeden Fall wieder geben (und das obwohl wir keine Vegetarier sind)
Wirklich sehr lecker und schnell gemacht . Wird es...
Wirklich sehr lecker und schnell gemacht . Wird es bestimmt hin und wieder geben.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr leckeres Rezept....
Sehr leckeres Rezept.
Schmeckt sehr gut! Fünf Sterne!
Sensationell!!!...
Sensationell!!!
Schmeckt ausgezeichnet, ist gesund und als Vegetarier kann ich jetzt auch endlich Burger mampfen.
Die bis jetzt beste Entdeckung im neuen Jahr!
Vielen Dank!!