Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 200 g Dinkel oder Weizen
- 200 g Hafer- oder Dreikornflocken
- 200 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550
- 40 g Zucker
- 1-2 Prisen Salz
- 1 Liter Milch
- 6-7 Eier
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Getreide in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 10 fein mahlen.
Flocken dazugeben und 10 Sek. Stufe 10 fein mahlen.
Mehl, Zucker und Salz zugeben, kurz mischen.
Milch zugießen und 1 bis 2 Minuten Stufe 6 (langsam hochdrehen).
Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen. Direkt vor dem Backen die Eier unterrühren (Stufe 4 oder 5).
Der Teig ist nicht so süß, da ich auch pikante Füllungen oder Aufstriche dazu gebe. Für süße Pfannkuchen entsprechend Zucker, Zimtzucker, Kompott … draufgeben.
Ich verwende zum Braten immer mildes Rapsöl, auch für die süßen Pfannkuchen. Pfanne dünn mit Pinsel einstreichen reicht.
Gutes Gelingen und guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Unsere Kinder lieben sie besonders mit Zimtzucker oder Schoko-Nuß-Creme.
Wir bestreichen sie mit Frischkäse (natur, Kräuter- oder Meerrettich-) und legen gekochten Schinken darauf. Dann einrollen.
Unser neuester Hit: Marzipanrohmasse in dünne Scheiben schneiden, halben warmen Pfannkuchen belegen und zuklappen. SEHR lecker... !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute mit Abwandlung die Pfannkuchen ausprobiert,...
Heute mit Abwandlung die Pfannkuchen ausprobiert, sehr lecker! habe für mich alleine ca ein Drittel des Rezeptes gemacht: 120 Gramm Dinkel mit 1Teelöffel indische Flohsamen gemahlen, 70 Haferkleie dazu, 1 Teelöfel Bakin, das restliche Mehl ganz weg gelassen, ansonsten nach dem Rezept. Der Teig läßt sich gut in der Pfanne verteilen, klebt überhaupt nich, und war mit Zimt-Zucker sogar noch leckerer als die "herkömmliche" Pfannkuchen. Rezept ist gespeichert und ich werde es garantiert noch häufiger machen.