Zutaten
3 Person/en
Für die Marienade :
- 3 Esslöffel Teriyaki-Sauce
- 3 Esslöffel Soja Soße
- 1 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Kukuma
- 1/2 Teelöffel grobes Meersalz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 500 - 600 Gramm Hähnchenbrust, In 10 - 12 Stücke geschnitten
Für die Wirsing - Hähnchen - Rolladen :
- 1 Wirsing etwar 500 gramm, Den Strunk heraus schneiden
- 500 Gramm Wasser, Heiß
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste, Selbst gemacht
Für die Füllung der Wirsing Rolllade
- 1 Zwiebel, Geviertelt (100 g)
- 1 Karotte, In Stücke geschnitten (100 g)
- 250 Gramm Champions, Ganz
- 50 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Petersilie, Getrocknet
- 50 Gramm saure Sahne
- 1 Teelöffel grobes Meersalz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer, Gemahlen
- 30 Gramm Dinkelmehl ( 630 )
- 50 Gramm Butter, Zum braten
- 500 Gramm heißes Wasser, Zum garen
Für die Soße :
- 250 Gramm Garflüssigkeit
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 250 Gramm Milch
- Rest von der pilzfüllung, optional
- Etwas Salz ,Pfeffer, Zum abschmecken
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Teryaki Soße, Soja Soße, Ingwer, Kukuma, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben 10 Sek,/Stufe 2 vermengen.
Hähnchenbrust in 12 Stücke schneiden und in eine flache schale geben. Mit der Marienade übergießen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen . - 1 . Den Wirsing in kochendem Wasser die Blätter lösen, abtropfen lassen. Wenn sie abgekühlt sind den Stielansatz entfernen und immer ein großes und ein kleines Blatt zusammen legen.
2 .Blätter auf die Varoma Böden verteilen. Wenn nötig beschweren.
500 Gramm heißes Wasser, Gemüsepaste in den Mixtopf geben und 12 Min./Varoma/Stufe 1 blanchieren (Wichtig) und abkühlen lassen.
Die gar Flüssigkeit umfüllen und aufheben . - 1 . Zwiebel, Karotte, Champignons in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazu geben 5 Min./120°C/Stufe 1 offen dünsten.
2 . Petersilie, saure Sahne, Meersalz, Pfeffer, Mehl dazugeben 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren, umfüllen und zur Seite stellen.
3 . Jetzt immer erst 1 Esslöffel Pilzfarce auf die Blätter streichen und 1 Streifen Hänchenbrust drauflegen, einrollen und ins 2 Blatt, mit einem Zahnstocher fixieren. Falls noch Pilzfarce über ist die kann mit in die Soße.
4 . Eine große Bratpfanne mit 50 Gramm Butterschmalz erhitzen, die Wirsingrolladen anraten bis sie Farbe haben. Auf die Varoma Böden verteilen, heißes Wasser einfüllen, 35 Min./Varoma/Stufe 1,5 garen. - Garflüssigkeit in die Bratpfanne gießen, Butter in den Mixtopf geben 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
Mehl dazugeben 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
Milch, restliche Pilzparce und den Pfannen Inhalt in den Mixtopf geben 8 Min./100°C/Stufe 3,5 garen .
Für die Marienade :
Für die Wirsing - Hähnchen - Rollladen :
Für die Füllung :
Für die Soße :
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt sehr gut Reis , Kartoffeln oder Püree.
Ich habe braune Champions genommen aber die weißen gehen genau so gut .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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