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Wurst-Bohnen-Eintopf - Fasolka po bretonsku


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Zutaten

4 Person/en

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stücke Porree/ Lauch, in groben Stücken
  • 125 g Speckwürfel
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe, alternativ Gewürzpaste
  • 2 Lorbeerblätter
  • 800 g weiße Riesenbohnen, aus der Dose
  • 400 g Kidneybohnen, aus der Dose
  • 400 g passierte Tomaten, aus der Dose
  • 3 Bockwürstchen, in Scheiben geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Porree in den Mixtopf geschlossen, 3 Sek./ Stufe 5. Dann mit dem Spatel runterschieben. 125g Speckwürfel sowie 20g Sonnenblumenöl hinzufügen, 5 Min./ Varoma/ Stufe 1. Dann 50g Tomatenmark hinzufügen und nochmal 3 Min./ Varoma/ Stufe 1.



    Nach Ablauf der Zeit mit 500g Wasser und 2 TL Gemüsebrühe ablöschen, die 2 Lorbeerblätter hinzufügen und 10 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen.



    Nun die abgetropfen weißen Riesenbohnen, die abgetropften Kidneybohnen, die passierten Tomaten, die in Scheiben geschnittenen Würstchen, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Stapel untermischen und dann noch mal 7 Min./ 90 Grad/ Stufe 1-2 Linkslauf ziehen lassen.



    Ggf. noch mit Salz, Pfeffer oder mehr Tomatenmark nachwürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Variante: Wer es scharf mag, kann zu Beginn getrocknete und frische Peperonis mit klein schneiden oder mit Tabasco würzen.

Am Besten schon am Vortag zubereiten, dann kann der Eintopf schön durchziehen. Hierzu wird gerne Baguette gereicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Ich kann nur weiter empfehlen!

    Verfasst von Agary am 19. März 2020 - 22:10.

    Sehr lecker. Ich kann nur weiter empfehlen!

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  • Sehr, sehr lecker und vollkommen ausreichend für...

    Verfasst von adneki am 23. März 2018 - 18:29.

    Sehr, sehr lecker und vollkommen ausreichend für 4 Personen!!! bei uns sind zwei Rinder-Knacker drin gelandet...ich denke mit den Würsten kann man gut variieren.
    Gibts sicher bald wiederCoolCoolCool

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  • Super lecker und ruck zuck

    Verfasst von annabella janssen 69 am 28. August 2016 - 13:02.

    Super lecker und ruck zuck fertig....

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