3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinipuffer


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Das wird gebraucht .....

  • 100 g Emmentaler (in Stücken)
  • 1 große Zwiebel (halbiert)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 7 Blätter Basilikum (ca.)
  • 1000 g Zucchini (in Stücken)
  • 300 g kernige Haferflocken
  • 6 Eier (Größe M)
  • 3 geh. TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Mehl (ich nehme 2 geh. EL)
  • Öl zum Braten

Und dazu .....

  • Lachs in Scheiben
  • Kräuterdip
5

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1. Den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben ......
  2. .... 7 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
  3. Die Zwiebel, den Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geschlossen geben .....
  4. .... und 4 Sek. / St. 5 zerkleinern.
  5. Die Zucchinis in Stücken hinzufügen (der Mixtopf geschlossen ist ziemlich voll) ....
  6. .... und 10 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels zerkleinern (ich halte den Spatel mit der einen Hand schon durch die Öffnung und mit der anderen Hand stelle ich an ....).
  7. Die Haferflocken hinzufügen .....
  8. ..... und 30 Sek. / Linkslauf / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren. Die Eier hinzufügen .....
  9. ..... und 20 Sek. / Linkslauf / St. 4 mithilfe des Spatels rühren. Die Masse nach unten schieben.
  10. Den zerkleinerten Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen ....
  11. ..... und erneut 30 Sek. / Linkslauf / St. 4 mithilfe des Spatels rühren.
  12. Ich fülle die Masse jetzt in eine Schale um, weil sie sich dann besser portionieren lässt. Ich rühre noch ca. 2 gehäufte Esslöffel Mehl dazu, um den Teig noch etwas zu binden.
  13. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinimasse esslöffelweise in das heiße Öl geben ....
  14. ..... und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Geduld - die eine Seite sollte vor dem Wenden schon recht fest sein, damit die Puffer ganz bleiben tmrc_emoticons.;-).
  15. Wer mag, kann auch gleich die Lachsscheiben mit braten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.

Bei uns gibt es dazu Lachs und einen Dip aus 250 g Quark (20 %), 200 g Schmand, 150 g Naturjoghurt, einer kleinen, gehackten Zwiebel, ganz vielen frischen Kräutern, Kräutersalz und Pfeffer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ... das freut mich sehr, bineschatzi . Vielen Dank...

    Verfasst von sabri am 4. Februar 2024 - 18:31.

    ... das freut mich sehr, bineschatzi tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch nie etwas kommentiert, dieses Mal muss es...

    Verfasst von bineschatzi am 1. Februar 2024 - 13:21.

    Noch nie etwas kommentiert, dieses Mal muss es sein😉Mega, beste Puffer ever!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... die könnte ich auch mal wieder zubereiten....

    Verfasst von sabri am 28. August 2023 - 19:41.

    ..... die könnte ich auch mal wieder zubereiten. Schön, dass dir diese Puffer schmecken, uliberta, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Sättigt leider sehr schnell und...

    Verfasst von uliberta am 25. August 2023 - 22:32.

    Sehr lecker! Sättigt leider sehr schnell und ergibt eine riesige Menge, aber ich habe einen Teil jetzt eingefroren. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass dir dieses Rezept so gut...

    Verfasst von sabri am 15. August 2021 - 18:43.

    .... schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, Mixi50. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, unser neues Lieblingsrezept für...

    Verfasst von Mixi50 am 13. August 2021 - 20:16.

    Mega lecker, unser neues Lieblingsrezept für Zucchinipuffer Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... es freut micht, dass die Zubereitung so gut...

    Verfasst von sabri am 6. August 2021 - 19:28.

    .... es freut micht, dass die Zubereitung so gut geklappt hat, Verena tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe die...

    Verfasst von Verena Scheidt am 2. August 2021 - 13:56.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe die Menge halbiert, weil wir nur zu 2. sind. Im Gegensatz zu anderen Rezepten, fallen die Zucchinipuffer nicht auseinander. Die wird es des öfteren bei uns geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deine Rückmeldung, DIY...

    Verfasst von sabri am 24. Juli 2020 - 18:53.

    .... und dir danke für deine Rückmeldung, DIY ratzfatz kreativ. Schön, dass sie der schmecken tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Puffer sind der Hammer! Danke

    Verfasst von DIY ratzfatz kreativ am 23. Juli 2020 - 22:40.

    Die Puffer sind der Hammer! DankeSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es dir geschmeckt hat, Apoll ....

    Verfasst von sabri am 15. Juli 2020 - 19:40.

    .... schön, dass es dir geschmeckt hat, Apoll tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Sehr stimmig in den Zutaten. Musste...

    Verfasst von Apoll am 14. Juli 2020 - 17:48.

    Super Rezept. Sehr stimmig in den Zutaten. Musste nichts verändern. Geschmacklich top.
    Danke dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deine Rückmeldung,...

    Verfasst von sabri am 26. Oktober 2019 - 18:52.

    .... und dir danke für deine Rückmeldung, biestyvonne tmrc_emoticons.-). Schön, dass es dir gescheckt hat. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war seeehr lecker.. einfach und schnell.....

    Verfasst von biestyvonne am 25. Oktober 2019 - 19:26.

    Das war seeehr lecker.. einfach und schnell.. danke für's Rezept..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank, euch beiden, für eure Sterne....

    Verfasst von sabri am 24. August 2018 - 20:50.

    .... vielen Dank, euch beiden, für eure Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Sommer-Rezept.

    Verfasst von Schnegu am 22. August 2018 - 21:51.

    Sehr leckeres Sommer-Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept...

    Verfasst von Tina454 am 10. Juli 2018 - 11:12.

    Ganz tolles RezeptLol
    Ich habe gestern die halbe Menge, wir sind nur zu Zweit, genau wie angegeben gemacht.
    Superlecker und eine sehr gute Konsistenz. Heute gibt's die Reste kalt. Schmeckt bestimmt auch gut.
    Danke für das schöne Rezept. Das gibt es jetzt öfter. Wir haben nach einer Woche Urlaub etliche Herkuleskeulen. Die lassen sich ( ohne das weiche Innere ) sehr gut zu den Puffer verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ja, ein bisschen Geduld braucht man. Schön,...

    Verfasst von sabri am 16. Juli 2017 - 20:44.

    .... ja, ein bisschen Geduld braucht man. Schön, dass dir dieses Rezept gefällt und vielen Dank für deine Sterne, Clauderl77. Liebe Grüße, sabri ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Zucchini-Rezept und schmecken warm wie...

    Verfasst von Clauderl77 am 10. Juli 2017 - 21:36.

    Schönes Zucchini-Rezept und schmecken warm wie kalt!
    Und es macht nix, wenn die Masse noch relativ flüssig ist - man muss nur die erst Seite lange genug anbraten lassen wie beschrieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke schoumln Topolino555 Liebe Gruumlszlige...

    Verfasst von sabri am 3. Mai 2017 - 19:39.

    .... danke schön, Topolino555 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Topolino555 am 3. Mai 2017 - 12:39.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deinen netten...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 16:20.

    .... und dir danke für deinen netten Kommentar und die Sterne, Claudia. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabri,...

    Verfasst von daisyduck64 am 14. September 2016 - 18:09.

    Hallo Sabri,

    danke für das tolle Rezept, die Puffer waren grandios!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo jaje310,...

    Verfasst von sabri am 9. September 2016 - 15:27.

    Hallo jaje310,

    es freut mich sehr, dass dir die Puffer so gut geschmeckt haben. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, die Kinder

    Verfasst von jaje310 am 4. September 2016 - 23:50.

    Super lecker, die Kinder waren begeistert.

    Habe Bergkäse verwendet, dadurch war es schön aromatisch.

    Hatte nicht so viel Zucchini, hab mit Möhren aufgefüllt.

    Die besten Puffer, die ich bisher gegessen habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ja, bei den Gewürzen

    Verfasst von sabri am 31. August 2016 - 22:44.

    .... ja, bei den Gewürzen muss man immer sehen, wie es am besten passt. Vielen Dank für deine Sterne, Dani007. Schön, dass es geklappt hat und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Mehl ist die Konsistenz

    Verfasst von Dani007 am 31. August 2016 - 17:15.

    Mit Mehl ist die Konsistenz klasse, sind in der Pfanne nicht zerfallen. Habe allerdings ziemlich stark nach gewürzt und mit Kräutern verfeinert. Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir vielen Dank für

    Verfasst von sabri am 5. August 2016 - 21:30.

    .... und dir vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, petratm tmrc_emoticons.-). Schön, dass es dir geschmeckt. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und eine tolle

    Verfasst von petratm am 5. August 2016 - 17:09.

    Sehr lecker und eine tolle Idee mit dem Lachs und Quark. Kannte ich bis jetzt nur bei Reibekuchen. Aber schmeckt auch dazu sehr gut und ist low carb tmrc_emoticons.).

    Deine Beschreibung ist ja super ausführlich. Da geht nichts mehr schief.

    Vielen Dank für deine Mühe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... ja, wie viel Mehl man

    Verfasst von sabri am 20. Juli 2016 - 22:14.

    ..... ja, wie viel Mehl man zugeben muss, hängt wohl auch von der Art der Zucchinis ab. Schön, dass dir diese Puffer geschmeckt haben, Moni306, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Allerdings

    Verfasst von Moni306 am 19. Juli 2016 - 23:28.

    Super lecker! Allerdings haben wir mehr Mehl gebraucht, die Masse war etwas zu flüssig. 

    Das wird es bei uns in Zukunft öfter geben   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ropskops, ich danke dir

    Verfasst von sabri am 18. Juli 2016 - 21:51.

    Hallo Ropskops,

    ich danke dir für deinen Kommentar. Schön, dass es dir geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... vielen Dank für eure

    Verfasst von sabri am 18. Juli 2016 - 21:50.

    ..... vielen Dank für eure Solidaritätssterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, grandios! Habe die

    Verfasst von Ropskops am 17. Juli 2016 - 20:15.

    Hallo, grandios! Habe die Hälfte der Zuccini durch Kartoffeln ersetzt! Gibt es nun öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... warum sind denn jetzt

    Verfasst von sabri am 6. Juli 2016 - 22:20.

    ..... warum sind denn jetzt hier 2 Sterne angeklickt worden? Das ist bestimmt wieder aus Versehen passiert. Ich habe das Rezept doch gerade erst eingestellt. Schade tmrc_emoticons.-(. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können