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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knödel:

  • 1 Päckchen Kartoffelködelteig (halb/halb)
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Gries
  • 9 Zwetschgen

Brösel:

  • 2 trockene Brötchen, in Stücken
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter

Vanillesauce:

  • 500 Gramm Milch
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knödel:
  1. Den Kartoffelteig, Eigelb, Salz und Gries in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren. - Geht aber auch mit dem Handrührer fix, wenn man den Topf nicht extra spülen mag.

    2. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und noch einmal mit dem Spatel durchrühren.

    3. Zwetschgen anschneiden und den Kern entfernen, stattdessen einen Würfelzucker hineingeben (auf Wunsch) und zur Seite legen.

    3. Einen breiten Topf mit Salzwasser zum Kochen aufstellen.

    4. Mit den Hände flache Fladen aus dem Teig formen, dann die Pflaume in die Mitte legen und aus dem Teig eine Kugel formen.

    5. Alle Knödel in das kochende Wasser geben, Gas oder Hitze runterdrehen und die Knödel 20 Min. im Wasser ziehen lassen. Das Wasser sollte gerade so nicht kochen.
  2. Semmelbrösel:
  3. 1. Die Brötchen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 in die gewünschte Größe zerkleinern.

    2. Die Brösel mit dem Zucker und der Butter in eine Pfanne geben und braun rösten.

    3. Pfanne vom Herd nehmen und die fertigen Knödel darin wenden.

    Am Schluss zusammen mit der Vanillesauce servieren.
  4. Vanillesauce:
  5. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und nun 8 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    2. Wer mag, kann die Sauce noch mal 15 Sek./Stufe 8 aufschlagen.

Tipp

Schmeckt auch mit Marillen sehr lecker oder ganz ohne Füllung, dann mache ich aber kleinere Knödel.

Das Rezept habe ich nach bofohexes 'leckeren Zwetschgenknödel' hier aus der Rezeptwelt abgewandelt, weil wir nach dem Urlaub keine Kartoffeln, aber noch eine Packung Kartoffelteig im Kühlschrank hatten. Vielen Dank für die tolle Anregung!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenknödel

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Kommentare

  • 24. August 2021 - 14:18

    Hallo Hamburg,
    wir haben die Knödel heute mal wieder gekocht. Es stimmt mit feuchten Händen geht es auch prima.
    Viele Grüße mrs_mixi

  • 7. September 2019 - 13:16
    5.0

    Ich habe heute die Knödel gemacht, sie waren sehr gut und schnell gemacht. Ich habe die Knödel mit feuchten Händen geformt,das ging sehr gut .Das Rezept kommt gleich in meine Sammlung.

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