Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 60 g Weizenmehl
- 0,3 l Riesling
- 500 g Geflügelbrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 Apfel (säuerlich)
- 3 EL Dijon Senf
- 2 EL Rohrzucker
- Pfeffer, Salz
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund Schnittlauch
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zufügen und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen. Mehl zufügen und weitere 2 Min/100/Stufe 1 anschwitzen.
Mit Riesling ablöschen und 5 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Weitere 5 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln lassen.
Geffügelbrühe, Sahne und Senf dazugeben und nochmals 3 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen. Salz, Zucker, Pfeffer und Saft einer 1/2 bzw ganzen Zitrone (abhängig vom Säuregehalt des Weines) zugeben. 60 Sek/Stufe 10 pürieren.
Mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstelle der Sahne kann man auch 3-4 EL Philadelphia Frischkäse verwenden.
Als Einlage eignen sich 4 Scheiben Räucherlachs, die man wie eine Rose dreht.
Das ursprüngliche Rezept wurde von Björn Freitag im WDR vorgestellt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenThermomädel: Liebes Thermomädel, danke für die...
Thermomädel: Liebes Thermomädel, danke für die 5 Sterne. Die Pumnpernickel-Krustis sind eine gute Idee.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo! Trifft genau unseren Geschmack ich...
Lieber Udo! Trifft genau unseren Geschmack ich habe Riesling durch Silvaner ersetzt und oben drauf ein paar Pumpernickel-Speck-Krustis darüber gestreut ... LG an die Costa Calma
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
schluchtie: Danke sehr. Das freut mich.
schluchtie: Danke sehr. Das freut mich.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker, danke für das Rezept ❤
Super lecker, danke für das Rezept ❤
Hallo Chrisy71, Danke für den
Hallo Chrisy71,
Danke für den Sternenhimmel.
Wirklich sehr lecker! Habe
Wirklich sehr lecker! Habe noch Räucherlachs-Streifen und Dill dazu gegeben.
Danke für den Hinweis. Im
Danke für den Hinweis. Im wesentlichen stammt das Rezept von Björn Freitag. Habe diesen Hinweis von eingefügt. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hm, eine sehr feine Suppe!!!
Hm, eine sehr feine Suppe!!! Danke fürs Einstellen! War das ursprüngliche Rezept nicht von Björn Freitag im WDR vorgestellt worden? Schmeckt wirklich prima!