Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Senf-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Weizenmehl
  • 0,3 l Riesling
  • 500 g Geflügelbrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Apfel (säuerlich)
  • 3 EL Dijon Senf
  • 2 EL Rohrzucker
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zufügen und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen. Mehl zufügen und weitere 2 Min/100/Stufe 1 anschwitzen.

    Mit Riesling ablöschen und 5 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln lassen.

    Äpfel schälen, entkernen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Weitere 5 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln lassen.

    Geffügelbrühe, Sahne und Senf dazugeben und nochmals 3 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen. Salz, Zucker, Pfeffer und Saft einer 1/2 bzw ganzen Zitrone (abhängig vom Säuregehalt des Weines) zugeben. 60 Sek/Stufe 10 pürieren.

    Mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstelle der Sahne kann man auch 3-4 EL Philadelphia Frischkäse verwenden.

Als Einlage eignen sich 4 Scheiben Räucherlachs, die man wie eine Rose dreht.

 

Das ursprüngliche Rezept wurde von Björn Freitag im WDR vorgestellt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Thermomädel: Liebes Thermomädel, danke für die...

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. Dezember 2018 - 15:46.

    Thermomädel: Liebes Thermomädel, danke für die 5 Sterne. Die Pumnpernickel-Krustis sind eine gute Idee.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo! Trifft genau unseren Geschmack ich...

    Verfasst von Thermomädel am 5. Dezember 2018 - 09:17.

    Lieber Udo! Trifft genau unseren Geschmack Big Smile ich habe Riesling durch Silvaner ersetzt und oben drauf ein paar Pumpernickel-Speck-Krustis darüber gestreut ... LG an die Costa Calma Cool

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schluchtie: Danke sehr. Das freut mich.

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. Dezember 2017 - 18:02.

    schluchtie: Danke sehr. Das freut mich.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, danke für das Rezept ❤

    Verfasst von schluchtie am 15. Dezember 2017 - 17:44.

    Super lecker, danke für das Rezept ❤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Chrisy71, Danke für den

    Verfasst von PMeier am 30. Mai 2016 - 19:26.

    Hallo Chrisy71,

    Danke für den Sternenhimmel. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker! Habe

    Verfasst von Chrisy71 am 30. Mai 2016 - 18:18.

    Wirklich sehr lecker! Habe noch Räucherlachs-Streifen und Dill dazu gegeben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Hinweis. Im

    Verfasst von UdoSchroeder am 12. November 2015 - 18:19.

    Danke für den Hinweis. Im wesentlichen stammt das Rezept von Björn Freitag. Habe diesen Hinweis von eingefügt. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm, eine sehr feine Suppe!!!

    Verfasst von Machet am 12. November 2015 - 16:13.

    Hm, eine sehr feine Suppe!!! Danke fürs Einstellen! War das ursprüngliche Rezept nicht von Björn Freitag im WDR vorgestellt worden? Schmeckt wirklich prima! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können