Zutaten
4 Portion/en
Suppe:
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 1 Stück Ingwer, 2 cm
- 1 - 2 Stück rote Chilischoten, in Stücken, mit oder ohne Kerne, nach Schärfewunsch
- 1 Liter heißes Wasser
- 1 - 2 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
- 4 EL Sojasauce
- 1 Stück Möhre in feinen Streifen
- 2 Stück Selleriestangen, geschält, in 1/2 cm dicken Scheiben
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, in schräge Ringe geschnitten
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 1/2 Stück rote Paprika in Streifen
- 200 g Hühnerbrustfilet, in schmale Streifen geschnitten (wie für Geschnetzeltes)
- 50 g Mie-Nudeln, (chin. Instant Nudeln)
- 50 g TK Blattspinat (muss nicht aufgetaut werden)
- evtl. Sesamöl (geröstet), Chiliöl und chin. Gewürzmischung
- 1 EL Korianderblätter gehackt
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Knoblauch, Ingwer und Chilis 3 sec/St 7 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben.
Wasser, Gemüsebrühe, Sojasauce und Karotten zugeben.
10 Min/Varoma/St 1 kochen.
Sellerie, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten , Paprikaund Huhn zugeben, 6 Min/100°/St 1 garen.
Nudeln (in Stücke gebrochen) und Blattspinat zugeben.
3 Min./100°/St 1 garen.
Koriander einrühren.
Abschmecken mit chin. Gewürzmischung, Sesamöl, Chiliöl oder auch Chilipulver, Salz.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Huhn kann man auch Fisch nehmen (Sorte nach Wunsch, bzw. was gerade da ist), dann (falls vorh.) Fischfond statt Gemüsebrühe nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenthass:...
thass:
Geundsätzlich kannst du alle Rezepte für die "Altmodelle" genauso im TM 6 nachkochen 🤷🏻
Ich würde eventuell den linkslauf mit einschalten bei den Stufe 1 Angaben in dem Rezept, den gab es nämlich beim TM 21 noch nicht
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Bin TM-Neuling und würde es gerne versuchen. Wie...
Bin TM-Neuling und würde es gerne versuchen. Wie könnte man das Rezept auf dem TM6 nachkochen?!
Sorry und vielen Dank im Voraus
Super lecker!
Super lecker!
Super lecker! ...
Super lecker!
Ich habe die Suppe schon mehrmals gekocht, immer mit dem Gemüse, was im Kühlschrank war und immer ohne Fleisch und Fisch.
Liebe Grüße Birgit
Super lecker😍
Super lecker😍
Sehr gut habe alles an Gemuumlse rein getan was...
Sehr gut, habe alles an Gemüse rein getan was ich im Haus hatte.
Köstliche Suppe. Habe erstmals mit Koriander...
Köstliche Suppe. Habe erstmals mit Koriander gearbeitet und war bereits vorgewarnt, dass der nicht jedermanns Geschmack ist. Ich bin ab jetzt auch kein Fan davon und würde den beim nächsten Mal auf jeden Fall weglassen. Allerdings wollte ich mal probieren anstelle von Hähnchenbrustfilet Tofu zu nehmen.
Hammer Gericht ich habe zusätzlich zu den...
Hammer Gericht ich habe zusätzlich zu den ganzen Zutaten noch Garnelen und Champignons dazu reingehauen... und den Spinat weggelassen.
Mega lecker wir lassen nur
Mega lecker
wir lassen nur den Spinat weg, und machen mehr Wasser dazu, damit wir mehr von der leckern Brühe haben
Wie wunderbar ist das denn,
Wie wunderbar ist das denn, ein Seelentrost und Herzenswärmer für alle, die es brauchen. Wunderbar einfach, flexibel und soooooo gut.
Kedgeree, danke.
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Tolles Suppenpötchen. Reicht
Tolles Suppenpötchen. Reicht genau für zwei hungrige Esser. Da keine Zuckerschoten gerade rumschwirren, wurden die Suppe noch mit Champignons aufgepeppt. Frischer Spinat macht sich auch sehr gut drin. Ein Hauch von Zitrone dazu. Hühnerfleisch ist nach dieser kurzen Kochzeit nicht trocken. Die Zutaten hat man immer daheim. Lecker und auf unserer Lieblingsliste. Danke für das tolle Rezept.
Tolles Rezept! Sehr gut auch
Tolles Rezept!
Sehr gut auch mit Shrimps statt Fleisch...
Diese Suppe wird definitiv
Diese Suppe wird definitiv meine Lieblingssuppe, sehr lecker, gut gewürzt und so variabel.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Sehr sehr lecker! Allerdings
Sehr sehr lecker! Allerdings nehme ich das nächste Mal etwas mehr Fleisch und mehr Nudeln, denn sonst ist es als Hauptgericht selbst für drei zu wenig. Danke!
Das war soooo lecker !!!!!
Das war soooo lecker !!!!!
Die Suppe ist super lecker,
Die Suppe ist super lecker, wird in unsere Sammlung aufgenommen!
Hat mir und meinem Freund
Hat mir und meinem Freund sehr gut geschmeckt! Haben Frühlingszwiebeln durch Lauch und Zuckerschoten durch Pilze ersetzt. Hmmmm lecker! Tolle Abwechslung zur "normalen" Hühnersuppe!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Es ist schön wenn mal was für
Es ist schön wenn mal was für alle passt oder?!
Leider hier zu selten der Fall, irgendwer mag immer irgendwas nicht ...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Seeeehr lecker und
Seeeehr lecker und familientauglich
Haben ebenfalls die Zuckerschoten durch Champignons ersetzt, da die Kids keine Zuckerschoten mögen, aber mit Pilzen haben alle mächtig reingehauen. Wird es definitiv öfter bei uns geben.
Stoffifee schrieb: Sowas von
Ich variere die Gemüsesorten auch, je nach dem was so da ist, hab die Suppe auch schon ohne Fleisch gemacht und auch mit anderen Nudeln...da geht so einiges. Schön das sie euch geschmeckt hat!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Sowas von lecker!!! Ein
Sowas von lecker!!! Ein tolles Rezept mit viel Gemüse und Geschmack, aber wenig "Hüftgold-Potential". Da ich keine Zuckerschoten da hatte, habe ich diese einfach durch Champignons ersetzt, sehr zu empfehlen.
Wir haben es uns jedenfalls richtig schmecken lassen. Vielen Dank für das schöne Rezept, wurde in unsere Sammlung aufgenommen, wird es jetzt häufiger geben.