Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 350 Gramm Kartoffeln in groben Stücken
- 100 Gramm Bärlauch
- 0,8 l Gemüsebühe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Schuss Sahne oder Frischkäse
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln und Kartoffeln 3-5 Sec. auf Stufe 4-5 zerkleinern, dann alles mit etwas Öl 5 Minuten Varomastufe dünsten. Gewaschenen Bärlauch dazu und bei Stufe 5 ca. 3-5 Sec. zerkleinern. Mit der Brühe auffüllen und alles bei 100° Stufe 1 ca. 15-20 Minuten kochen (mit Messbecher, falls es spritzt). Dann das Süppchen auf Stufe 8-10 ca. 30-60 Sec. pürieren, je nach dem wie man die Konsistenz haben möchte.
Fertig. Nun mit einem Klecks Sahne oder Frischkäse servieren. Guten Appetit.
Dazu schmeckt z.B. ein Pumpernickelbrot mit einer Scheibe gekochtem Schinken. Ein schönes Gericht, wenn es schnell gehen muss und kalorienarm.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNoch ein bischen Lachs mit dazu am Schluß schon...
Noch ein bischen Lachs mit dazu am Schluß schon ist fast perfekt
Super lecker, wird wiederholt. Nächstes mal mit...
Super lecker, wird wiederholt. Nächstes mal mit Toast-croutons.
Sehr feines Suumlppchen Prima als leckere...
Sehr feines Süppchen. Prima als leckere Vorspeise in der Bärlauchzeit.
Kann ich nur empfählen !!!! Sehr lecker
Kann ich nur empfählen !!!! Sehr lecker
Die Suppe war super. Sie hat
Die Suppe war super. Sie hat allen geschmeckt. Ich habe ebenfalls die Sahne weggelassen.
super super lecker! Wir haben
super super lecker! Wir haben sie ohne Sahne gegessen. war perfekt und schön sämig
super super lecker! Wir haben
super super lecker! Wir haben sie ohne Sahne gegessen. war perfekt und schön sämig
Die Bärlauch Saison ist
Die Bärlauch Saison ist eröffnet . Die Suppe schmeckt köstlich! Statt Sahne habe ich pürierte Mandel mit etwas Wasser (also Mandelmilch) hinzugefügt. So ist die Suppe vegan und basisch
Wir fanden die Suppe lecker
Wir fanden die Suppe lecker und sie hat super gut nach Bärlauch geschmeckt. Was sich bestimmt auch gut gemacht hätte --> Sellerie.
Ich fand sie super
Ich fand sie super
....war super lecker. Habe
....war super lecker. Habe es mit frischen Ruccolasprossen garniert. Das gab dann noch eine pikante Note.
....war super lecker. Habe
....war super lecker. Habe es mit frischen Ruccolasprossen garniert. Das gab dann noch eine pikante Note.
So, die Suppe ist verspeist
So, die Suppe ist verspeist und sie war in diesem Mengenverhältnis wirklich lecker und auch bärlauchig. Also gibt es von 4 Sternchen.Viele Grüße
Müzie
Hallo Ritzicook,genau so eine
Hallo Ritzicook,genau so eine Suppe mit Bärlauch und Kartoffeln habe ich gesucht, weil wir uns momentan basisch ernähren.sie köchelt gerade vor sich hin . Bei mir wurdens allerdings 440 g Kartoffeln und 170 g Bärlauch. Ich werde sie dann auch mit Sahne verfeinern. Bin gespannt, wie sie schmeckt
Also schon mal danke für das Rezept. Die Sternchen folgen dann...Viele Grüße Müzie
Schade, dass es euch nicht so
Schade, dass es euch nicht so gut geschmeckt hat. Vielleicht ist ein Rezept ohne Kartoffeln mit Mehlschwitze die bessere Variante für euch. LG
Hallo, tut mir leid, dass ich
Hallo, tut mir leid, dass ich nur 3 Sterne vergeben kann. Die Suppe ansich schmeckt zwar nicht schlecht, aber keineswegs nach Bärlauchsuppe. Ich habe mich exakt an die Angaben gehalten und finde, dass es eher eine schmackhafte Kartoffelsuppe, denn ein spezielles Bärlauchsüppchen ist. Es fehlt mir der gewisse Pfiff.