Zutaten
0 Portion/en
- 65 g Parmesankäse
- 1 Bund Basilikum frisch
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch frisch
- 200 g Sahne
- 720 g Wasser
- 3 gestr. TL Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Muskat
- 2 Teelöffel Senf
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer gemahlen
- 1 geh. EL Mehl
- 20 g Olivenöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10. In Gefäß umfüllen.
Zwiebel, Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunden Stufe 3 zerkleinern. Olivenöl dazu und 3 Minuten Varoma Stufe 1. Währenddessen Mehl in den Mixtopf geben.
Wasser, Sahne, gerieb. Parmesan und alle Gewürze hinzu. 12 Min. 100° Stufe 3.
Zum Schluß Basilikumblätter eines Töpfchens Basilikum dazu geben und 40 Sekunden Stufe 10. Ein paar Blätter zum garnieren aufheben.
Weitere 6 Minuten 100° Stufe 3.
Die Suppe im Teller mit 2 Basilikumblättern anrichten.
Dazu schmeckt frisches Baguette mit kalter Butter.
Guten Appetit
Basilikum-Parmesan-Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! ...
Sehr lecker!
Mal eine außergewöhnliche Kombination, passt aber hervorragend! Danke
Dieses Rezept verdient eine Bewertung!...
Dieses Rezept verdient eine Bewertung!
sehr lecker! 😋