Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Birnen-Sellerie-Suppe
- 1 Zwiebel
- 2 große Birnen (z.B. Abate Fetel)
- 300 g Sellerie
- 40 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 500 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel vierteln; die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden.
Den Sellerie schälen und grob zerschneiden und mit der Zwiebel und den Birnen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek / St. 5 zerkleinern.
Butter und Zucker hinzufügen und 3min / Varoma / St. 1 dünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 12min / 100° / St. 1 köcheln lassen, dann den Messbecher aufsetzen und 20-30 Sek / St. 10 pürieren.
Sahne und Gewürze hinzugeben, 10 Sek / St. 4 unterrühren und ggf. noch einmal abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Gemüsebrühe lässt sich auch zur Hälfte durch Weißwein ersetzen.
Croûtons machen die Suppe ein bisschen "crunchy".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute ausprobiert und für sehr gut empfunden....
Heute ausprobiert und für sehr gut empfunden. Wird es wieder geben
Sehr, sehr lecker. Habe noch mit Nelkenpulver...
Sehr, sehr lecker. Habe noch mit Nelkenpulver verfeinert und gebratenen Speckwürfeln dekoriert.😋
Diese Suppe gab es heute als Vorspeise, habe aber...
Diese Suppe gab es heute als Vorspeise, habe aber 1 1/2 Menge genommen, hat fast nicht in den Topf gepasst weil ich für 8 Personen Suppe brauchte. War hervorragend!!! Hat jedem geschmeckt.