3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Borsch ohne Rote Beete mit Fleisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Borsch

  • 300 Gramm Weißkohl, in groben Stücken
  • 1-2 Karotten, in Stücken
  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 2 EL Gemüsepaste, selbstgemacht oder 1 TL Gemüsepulver oder 1 Brühwürfel
  • 2-3 Kartoffeln, mehligkochend,in mundgerechten Stücken
  • 400-500 Gramm Schweinehals, ohne Knochen, in Würfeln
  • 900 Gramm Wasser
  • 1-2 Loorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Geschmack Dill
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Weißkohl im Mixtopf 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

    2. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben.

    3. Öl und Tomatenmark zugeben, 6 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Gemüsepaste, Fleisch, zerkleinerten Weißkohl, Wasser und Loorbeer in den Mixtopf geben und 30 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen.

    5. Kartoffeln, Salz und Pfeffer zugeben nochmal 12 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen lassen.

    6. Dill zugeben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Creme fraiche, Schmand oder wie wir es lieben mit Sahne servieren.

Wer Rote Beete mag, kann es im Schritt 2 mit anderen Zutaten zerkleinern!

Ich kenne und liebe Borsch seit über 30 Jahren ohne rote Beete, wie meine Eltern, Großeltern und Uroma es gemacht haben. Nur koche ich den jetzt im Thermomix.

Als Fleisch kann man x-beliebige nehmen, koche es auch oft mit Hähnchen, Ente, Rind oder gemischtes Rind- und Schweinefleisch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Anastasia.Wilhelm: Lasst es euch schmecken! Ich...

    Verfasst von antorina am 23. März 2020 - 23:23.

    Anastasia.Wilhelm: Lasst es euch schmecken! Ich kenne es auch nur so von meiner Mama und koche jetzt nur im TM für meine Kinder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt genauso wie meine Mama es kochen würde....

    Verfasst von Anastasia.Wilhelm am 24. Februar 2020 - 10:42.

    Klingt genauso wie meine Mama es kochen würde. Danke fürs Umwandeln zum Tm Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können