3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Borsch ohne Rote Beete mit Fleisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Borsch

  • 300 Gramm Weißkohl, in groben Stücken
  • 1-2 Karotten, in Stücken
  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 2 EL Gemüsepaste, selbstgemacht oder 1 TL Gemüsepulver oder 1 Brühwürfel
  • 2-3 Kartoffeln, mehligkochend,in mundgerechten Stücken
  • 400-500 Gramm Schweinehals, ohne Knochen, in Würfeln
  • 900 Gramm Wasser
  • 1-2 Loorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Geschmack Dill
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Weißkohl im Mixtopf 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

    2. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben.

    3. Öl und Tomatenmark zugeben, 6 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Gemüsepaste, Fleisch, zerkleinerten Weißkohl, Wasser und Loorbeer in den Mixtopf geben und 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    5. Kartoffeln, Salz und Pfeffer zugeben nochmal 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen lassen.

    6. Dill zugeben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Creme fraiche, Schmand oder wie wir es lieben mit Sahne servieren.

Wer Rote Beete mag, kann es im Schritt 2 mit anderen Zutaten zerkleinern!

Ich kenne und liebe Borsch seit über 30 Jahren ohne rote Beete, wie meine Eltern, Großeltern und Uroma es gemacht haben. Nur koche ich den jetzt im Thermomix.

Als Fleisch kann man x-beliebige nehmen, koche es auch oft mit Hähnchen, Ente, Rind oder gemischtes Rind- und Schweinefleisch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Danke für das Rezept.

    Verfasst von ViktorVitja am 11. Februar 2021 - 19:20.

    Super lecker. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tanja_Homann: evtl. die Kartoffeln erst zugeben...

    Verfasst von antorina am 2. Januar 2021 - 22:10.

    Tanja_Homann: evtl. die Kartoffeln erst zugeben wenn das Fleisch die gewünschte Zärte hat?!
    Also nach Schritt 4, nochmal die gewünschte Zeit einstellen und erst dann die Kartoffeln zugeben und mit nächstem Schritt weiter machen. Den 50 min. für Kartoffeln sind echt zu viel.
    Ich hatte aber noch nie das Problem, das Fleisch war sehr zart in der angegeben Zeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist lecker, allerdings war das Fleisch...

    Verfasst von Tanja_Homann am 2. Januar 2021 - 21:58.

    Das Rezept ist lecker, allerdings war das Fleisch noch zäh und ich musste noch 50 Minuten weiter kochen, da ist leider Kai was von Kartoffeln und Kraut über geblieben. Wie macht ihr das? 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Ich habe heute erste mal gekocht und...

    Verfasst von Sebastian77 am 31. März 2020 - 18:42.

    Mega lecker! Ich habe heute erste mal gekocht und die ganze Familie war begeistert! Und wie bekannt ist: Borsch schmeckt am nächsten Tag noch besser! Also, morgen essen wir die Restetmrc_emoticons.))) Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anastasia.Wilhelm: Lasst es euch schmecken! Ich...

    Verfasst von antorina am 23. März 2020 - 23:23.

    Anastasia.Wilhelm: Lasst es euch schmecken! Ich kenne es auch nur so von meiner Mama und koche jetzt nur im TM für meine Kinder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt genauso wie meine Mama es kochen würde....

    Verfasst von Anastasia.Wilhelm am 24. Februar 2020 - 10:42.

    Klingt genauso wie meine Mama es kochen würde. Danke fürs Umwandeln zum Tm Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können