3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Broccolicremesuppe mit Eistich


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eistich

  • 3 Eier
  • 90 g Sahne oder Milch
  • 2 Prisen Muskat
  • 1/2 Teelöffel Salz

Broccolicremesuppe

  • 1 Stück Broccolie, ca. 500g
  • 1000 g Wasser, (heiß, dann geht´s schneller)
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, (alt. Suppengrundstock)
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Sahne, (alt. Kräuterfrischkäse)
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eistich
  1. Eier, Sahne oder Milch, Muskat und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/St. 6 verquirlen.

    Einlegeboden des Varoma mit angefeuchtetem Einmalbackpapier auslegen (darauf achten, dass die seitlichen Öffnungen des Einlegebodens für den Dampf geöffnet bleiben) und die Eimasse vorsichtig einfüllen. Beiseide stellen.

    Mixtopf geschlossen spülen.

  2. Broccolicremesuppe
  3. Broccoli waschen, einen großen Teil der Röschen (in "Suppen-Einlagen-Größe tmrc_emoticons.;)) in den Varoma geben. Restliche Röschen mit dem geschälten Strunk in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. Heißes Wasser und Gemüsebrühe/Grundstock ebenfalls in den Mixtopf geschlossen zugeben.

     

    Varoma mit den Broccoliröschen und Varomaeinlegeboden mit der Eimasse auf den Mixtopf geschlossen setzen.

    Dampfgaren mit 15Min./Varoma/St 2.

     

    Varoma und Einlegeboden abnehmen, beiseide stellen.

    Mehl und Sahne/Frischkäse zugeben, 1 Min./St. 8 mixen, dann nochmals 3 Min./100°C/St. 3 erhitzen.

    Währenddessen den fertigen Eistich auf dem Einmalbackpapier vorsichtig in Rauten schneiden und zusammen mit den Broccoliröschen aus dem Varoma in eine Suppenschüssel geben.

    Fertige Suppe aufgießen und sofort servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zutaten für den Eistich können auch im TW-Mixbecher geschüttelt und dann in den Einlegeboden gegeben werden.

Schmeckt auch mit z.B. mit Blumenkohl - dann die Zeit für das Dampfgaren auf ca. 20 Min. erhöhen.

Der Eistich kann auch bei anderen Suppen so wie hier beschrieben im Varomazwischenboden zubereitet werden.

Auch im TM 31 problemlos machbar.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren