Zutaten
4 Portion/en
Eistich
- 3 Eier
- 90 g Sahne oder Milch
- 2 Prisen Muskat
- 1/2 Teelöffel Salz
Broccolicremesuppe
- 1 Stück Broccolie, ca. 500g
- 1000 g Wasser, (heiß, dann geht´s schneller)
- 1 Würfel Gemüsebrühe, (alt. Suppengrundstock)
- 2 EL Mehl
- 100 g Sahne, (alt. Kräuterfrischkäse)
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier, Sahne oder Milch, Muskat und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/St. 6 verquirlen.
Einlegeboden des Varoma mit angefeuchtetem Einmalbackpapier auslegen (darauf achten, dass die seitlichen Öffnungen des Einlegebodens für den Dampf geöffnet bleiben) und die Eimasse vorsichtig einfüllen. Beiseide stellen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Broccoli waschen, einen großen Teil der Röschen (in "Suppen-Einlagen-Größe ) in den Varoma geben. Restliche Röschen mit dem geschälten Strunk in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Heißes Wasser und Gemüsebrühe/Grundstock ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" zugeben.
Varoma mit den Broccoliröschen und Varomaeinlegeboden mit der Eimasse auf den "Mixtopf geschlossen" setzen.
Dampfgaren mit 15Min./Varoma/St 2.
Varoma und Einlegeboden abnehmen, beiseide stellen.
Mehl und Sahne/Frischkäse zugeben, 1 Min./St. 8 mixen, dann nochmals 3 Min./100°C/St. 3 erhitzen.
Währenddessen den fertigen Eistich auf dem Einmalbackpapier vorsichtig in Rauten schneiden und zusammen mit den Broccoliröschen aus dem Varoma in eine Suppenschüssel geben.
Fertige Suppe aufgießen und sofort servieren.
Eistich
Broccolicremesuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zutaten für den Eistich können auch im TW-Mixbecher geschüttelt und dann in den Einlegeboden gegeben werden.
Schmeckt auch mit z.B. mit Blumenkohl - dann die Zeit für das Dampfgaren auf ca. 20 Min. erhöhen.
Der Eistich kann auch bei anderen Suppen so wie hier beschrieben im Varomazwischenboden zubereitet werden.
Auch im TM 31 problemlos machbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich super lecker,
Wirklich super lecker, schmeckt auch den Kindern