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Zutaten
4 Portion/en
Brotsuppe - ideal, um altes Brot zu verwerten
Suppe
- 200 Gramm altes, etwas angetrocknetes Brot
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Bund Suppengrün in Stücken
- 1,5 Liter Fleisch- Gemüse- oder GeflügelBrühe
- 4 Esslöffel Sahne
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskat
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50min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.
Das Brot in grobe Würfel schneiden, aufs Blech legen und mit 2 EL Öl beträufeln.
Etwa 15 Minuten backen, es soll leicht angeröstet sein.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl dazu geben und
3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Suppengemüse dazugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Brot und Brühe zufügen 30 Min./100°C/Stufe 1 kochen, bis das Gemüse weich ist.
15 Sek./Stufe 3-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Sahne und Eigelb verquirlen, in die heiße Suppe geben und 5Sek./Stufe 3 unterrühren.
Evtl. noch mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Reste-Verwertung. Die Suppe war schnell...
Tolle Reste-Verwertung. Die Suppe war schnell gemacht, da alle Zutaten da waren und schmeckt lecker.
Statt 2 Eigelb habe ich ein ganzes Ei verwendet.
Ich habe am Wochenende die Suppe gekocht und war...
Ich habe am Wochenende die Suppe gekocht und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden, umso mehr dass sie auch meinen Lieben geschmeckt hat. Danke für das Einstellen, super leicht und schnell zu kochen.
Schön, daß es geschmeckt hat. Ja, sie macht...
Schön, daß es geschmeckt hat. Ja, sie macht satt. Als Vorsuppe reicht sie mindestens für 6 Portionen.
Habe am Wochenende die Brotsuppe gemacht. Die...
Habe am Wochenende die Brotsuppe gemacht. Die Mengenangaben stimmen und das Rezept ist sehr gut beschrieben. Mir persönlich schmeckt die Suppe sehr gut und ich werde sie sicher wieder kochen. Sehr sättigend, für mich ist sie eine Hauptmahlzeit. Daher verdiente 5 Sterne.
Wormelas ist ja super. Danke für die Antwort, das...
Wormelas ist ja super. Danke für die Antwort, das werde ich demnächst ausprobieren und werde berichten
Hallo Psinka, du kannst jede Sorte Brot oder...
Hallo Psinka, du kannst jede Sorte Brot oder Brötchen verwenden. Auch alte Brezeln oder Laugenstangen.
Das Rezept hat mich angesprochen, hast du schon...
Das Rezept hat mich angesprochen, hast du schon die Suppe mit altbackenen Brötchen gekocht, oder muss das Brot verwendet werden?