Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 kleiner Butternut-Kürbis grobe Stücke
- 1 Stange Porree in grobe Stücke
- 1 Zwiebel, vierteln
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Schuß Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Ingwerpulver
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schuß Walnussöl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek/St5 zerkleinern
Butter und Olivenöl dazugeben und 3 Min/Varoma/St1. dünsten
Kürbis und Porree dazugeben und 3 Min/Varoma/St1. dünsten danach ca. 3 Sek St.5 zerkleinern
Brühe dazugeben und 15 Min/100 Grad/ ST.2 kochen
1Min/St.10 pürieren.
Zum Schluss mit Salz,Pfeffer,Muskat,Sahne und Ingwer abschmecken.
Nochmals 5 Min/100Grad/"Linkslauf" /St.2 aufkochen.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhier noch die Sterne
hier noch die Sterne
Die Suppe habe ich leicht abgewandelt. habe keinen...
Die Suppe habe ich leicht abgewandelt. habe keinen lauch reingegeben und den kürbis vor der kochzeit fein gemahlen
Sahne habe ich keine verwendet sondern Milch und Frischkäse
Sehr lecker
Die Suppe gab es gestern bei uns in leicht...
Die Suppe gab es gestern bei uns in leicht abgewandelter Form.
Verwendet wurde ein Stück frischer Ingwer, Scharlotte und normales Sonnenblumenöl zum Andünsten. Den Porree habe ich einfach weggelassen und zum Schluß frische, glatte Pertersilie über die Suppe gegeben. Geschmeckt hat es allen
LG, katinka66
Bereits zum zweiten Mal !...
Bereits zum zweiten Mal !
Sehr lecker... Mit frischem Ingwer und Kokosnussmilch. Danke für das Teilen .
Sehr lecker. Suppe hat eine schöne samtige...
Sehr lecker. Suppe hat eine schöne samtige Konsistenz. Habe mit etwas frischen Ingwer und Chili gewürzt.Danke für das tolle Rezept.
Habe diese Suppe schon so oft
Habe diese Suppe schon so oft nachgekocht und noch nie danke gesagt... DANKE für's einstellen!!! Sie schmeckt einfach so super, dass ich mich reinlegen könnte!
Die beste Kürbissuppe, die
Die beste Kürbissuppe, die ich bis jetzt gegessen habe
... einfach famos!!!!
... einfach famos!!!!
Nachgekocht. Kind mag's.
Nachgekocht. Kind mag's. Lecker.
Habe sie gerade gekocht und
Habe sie gerade gekocht und etwas abgewandelt....ein Schuss O-Saft und Ajvar kam mit rein.
Da ich kein Porree da hatte, habe ich mehr Zwiebeln genommen.
Alle waren begeistert...danke für das Rezept!
Lecker. Hatte kein Poree und
Lecker.
Hatte kein Poree und hab statt Sahne 150 ml Cremefine 7% benutzt- schmackofatz
Gerade ausprobiert, habe
Gerade ausprobiert, habe allerdings Kokosraspeln genommen, da ich kein Ingwer mag - war auch super lecker
Tolles Rezept
Gerade gekocht und für
Gerade gekocht und für superlecker befunden. Habe frischen Ingwer genommen und die Kerne noch in der Pfanne geröstet. So ist für den Snack danach auch gesorgt )
Einfaches Rezept, aber so
Einfaches Rezept, aber so super im Geschmack!!!
Echt lecker und schnell
Echt lecker und schnell gemacht.
Danke für einstellen
Lg Sabrina
Heute mittag gab es bei uns
Heute mittag gab es bei uns diese leckere Suppe. Sie war ruckzuck fertig und hat sehr gut geschmeckt. Wird es in den nächsten Kürbiswochen bestimmt nochmal geben.
ein herbstlicher
ein herbstlicher Gaumenschmaus!
Habe ca. 730g Butternutkürbis gehabt und einen gut gefüllten Topf heraus bekommen. Anstelle von Ingwer habe ich Chiliflocken zum schärfen genommen. 5 Sterne!
Sehr lecker und besonders
Sehr lecker und besonders cremig ! Für die schnelle Küche perfekt . Ein Teil davon werde ich mir eingefrieren !
Klasse !!! 5 *****
Super lecker!!! Schon das
Super lecker!!!
Schon das zweite mal nachgekocht
LG Futternapf
I Love it
Hab die Suppe gerade
Hab die Suppe gerade ausprobiert mit geringfügigen Änderungen. Porree war nicht mehr im Haus, deshalb hab ich den einfach komplett weg gelassen. Den Schuss Sahne habe ich mit zwei Esslöffeln Creamed Coconut ersetzt. Das Ergebnis: superleckere, leichte Kürbissuppe, die den heutigen Tag wohl nicht überleben wird.
Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept.
Die Suppe ist superlecker!
Die Suppe ist superlecker! Statt Pfeffer habe ich Harissa-Paste genommen. Koche ich jetzt öfter!
Hallo !! Die Suppe schmeckt
Hallo !!
Die Suppe schmeckt wirklich suuper gut !!Ich hatte zwar keinen Porree -find die Suppe aber ohne auch gut!
Danke fürs Reinstellen vom Rezept! Lg
Hallo livthore!Habe gerade
Hallo livthore!Habe gerade deine Suppe zubereitet! Hatte noch einen Butternut-Kürbis im Keller. Hatte ihn schon fast vergessen, aber er hält sich ja ...
Was soll ich sagen? Lecker!!! Habe nebem dem einen EL Öl noch einen EL Butter zugegeben. Und ordentlich (!) gewürzt. Jetzt schmeckt sie super!!!Danke für das Rezept! 5 Sterne sind vergeben!!!Schöne Grüße!barbaretta