Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Butternut Kürbissuppe (vegan)
- 400 g Butternut Kürbis
- 1 große Kartoffel
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Erdnussöl
- 100 g Orangensaft
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Suppengrundstock
- 1 EL Curry
- 5 Pfefferkörner
- Zum Verzieren einen Spritzer Soja cuisine und Kürbisgerne
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kürbis, Kartoffel, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und alles zusammen in den Mixtopf geben.
Das Erdnussöl hinzufügen und 5 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Orangensaft zufügen und weitere 5 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Danach alles 30 Sek./ Stufe 6 pürieren.
Die Kokosmilch, Suppengrundstock, Curry und Pfeffer hinzufügen und
15 Min./100°C/ Stufe 3 kochen.
Nochmals 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Die Konsistenz müsste jetzt cremig sein. ansonsten nochmals etwas pürieren.
In Teller oder Schüsseln verteilen und mit einem Spritzer Soja Cuisine garnieren und Kürbiskerne darauf verteilen.
Lasst es euch schmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte, kann die Kürbiskerne auch noch in einer trockenen Pfanne rösten und/oder sie schreddern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Hat auch unseren Gästen sehr gut...
Sehr lecker. Hat auch unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Ich habe noch einen Spritzer Kürbiskernöl oben auf gemacht.
Ich habe heute die Kürbissuppe gekocht und meine...
Ich habe heute die Kürbissuppe gekocht und meine Familie war begeistert. Danke für das Rezept. 😀
BUTTERNUT SUPPE...
BUTTERNUT SUPPE
Sehr gut. Habe statt Orangensaft 1 Orange verwendet.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
noch mit Gemüsewürzer abgeschmeckt und mit Kürbiskernöl beträufelt.
Super lecker! Bisschen dickflüssig, aber kann ja...
Super lecker! Bisschen dickflüssig, aber kann ja bei Bedarf noch verdünnt werden. Mmmmhhh!
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker.. statt 1 EL Curry habe ich 1 EL RAS...
Super lecker.. statt 1 EL Curry habe ich 1 EL RAS EL HANOUT genommen
Suppe war sehr lecker
Suppe war sehr lecker
diese Suppe gibt es wieder
diese Suppe gibt es wieder
schmeckt super gut
schmeckt super gut
Leider fand ich die Suppe
Leider fand ich die Suppe nicht so toll aber nicht jeder hat den gleichen Geschmack . Trotzdem danke für dein rezept und die Mühe
Sehr lecker!! ich hab jedoch
Sehr lecker!!
ich hab jedoch das curry weg gelassen...mag es nicht besonders.
Und da ich kein erdnussöl da hatte, habe ich sonnenblumenöl genommen. War echt lecker! Mach ich sicher wieder!
Sehr leckere Suppe! Sie war
Sehr leckere Suppe! Sie war mit 1 EL Curry ganz schön scharf, aber wir mögen das ganz gerne. Diese Suppe wird's sicher öfters geben!
Sehr leckere Suppe, habe noch
Sehr leckere Suppe, habe noch etwas Ingwer u. Kräutersalz hinzugefügt und als topping Erdnussflips. wirklich lecker ...
Schnelles und einfaches
Schnelles und einfaches Rezept für eine wundervolle, sehr leckere Suppe! Für meinen Geschmack könnte sie noch ein bisschen mehr Pfiff vertragen - werde beim nächsten Mal noch etwas Chili und Ingwer dazu geben, vielleicht auch Zitronengras. Hatte als Topping noch knusprigen Bacon - gänzlich unvegan...
Habe dein Rezept soeben mit
Habe dein Rezept soeben mit meinem Butternusskürbis ausprobiert - schmeckt super gut - dafür gibts 5 smilies, ich meine 5 Sterne!
Diese Supper ist unglaublich
Diese Supper ist unglaublich lecker auch für nicht Veganer.....echt Klasse!!!
Die Kürbissuppe schmeckte uns
Die Kürbissuppe schmeckte uns fantastisch! Ich hatte noch nen Rest von einem Hokkaido Kürbis und auch an Orangensaft habe ich nicht gespart (etwa die doppelte Menge genommen)....was soll ich sagen....Super schnell zubereitet und super lecker. Ganz klarer Fall von 5*****
bernie25
Danke! Mir war doch auch so, wollte aber Sicherheit )
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Hallo, diesen Kürbis musst du
Hallo,
diesen Kürbis musst du schälen. Hokkaido kann man mit Schale kochen.
Gruss
bernie
Kann man den Butternut auch
Kann man den Butternut auch mit Schale verwenden?
Danke schon mal für die Antwort und ich Herzel schon mal
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil