Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 700 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5L
- 200 g Milch
- 50 g Mehl
- 40 g Schmelzkäse
- ½ TL Salz
- 200 g Champignons, weiß, ggf. halbiert oder geviertelt
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 50 g Sahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
2. Wasser, Milch, Brühwürfel, Mehl und Salz zugeben und 10 Min. / 100°C / Stufe 3 garen
3. Sahne, Petersilie und Schmelzkäse zugeben und 2 Min. / 90°C/ Stufe 2 erhitzen.
4. Dann 30 Sek. / Stufe 4 - 7 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, das Rezept steht im
Hallo, das Rezept steht im grünen Kochbuch auf Seite 97.
Das kann ich mit dem Rezeptchip einfacher nachkochen.
Gruß aus NRW
Sehr lecker, das Süppchen ,
Sehr lecker, das Süppchen , hatte keine frischen Champignons, hab welche aus dem Glas genommen, ging genauso. Die Sahne hab ich wegen der Kalorien weggelassen, hab dafür vom Schmelzkäse ein bisschen mehr genommen. Auf jeden Fall 5 Sterne von mir!
Wer nett wenn du noch ergänzt
Wer nett wenn du noch ergänzt wieviel Sahne in die Suppe kommt.