Zutaten
6 Portion/en
Gemüse
- 1 Zwiebel
- 1 chinesische Knoblauchknolle, (oder 3 Zehen Knoblauch)
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Dose Mais
- 5 Esslöffel Gemüsepaste
- 1 EL Olivenöl
- etwas Schmand
- 1 rote Zwiebel
- 3 getrocknete Chilis (scharf)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. in Stufe 5 zerkleinern und mit Olivenöl 3 min auf 100° und Stufe 1 andünsten.
1,5 l Wasser und Gemüsepaste zugeben.
Kleingeschnittenes Suppengrün (oder vorher im Thermomix zerkleinern, sieht nur nicht ganz so hübsch aus) dazu tun und 10 min. bei 100° auf Stufe 1 köcheln lassen.
Mais und kleingehackte Chilis zugeben und nochmal 5 min köcheln (Stufe 1, 100°).
Die Suppe sollte sehr scharf sein, so dass man sie gerade essen kann.
Zum Servieren etwas Schmand drauf geben und mit gehackter, roter Zwiebel dekorieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch frische Peperoni oder frische Chilis nehmen und mit zwei Schöpfkellen der Suppe erhitzen.
Dieser extrascharfe Suppenextrakt dient als Würze, von der jeder ein paar Löffel abnehmen kann, um seine Suppe zu würzen. Dann kann jeder nach seinem Geschmack abschmecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider kann ich kein Foto
Leider kann ich kein Foto hochladen.
Aber ich versuche es später nochmal. Vielleicht klappt es ja dann...