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Cremesuppe aus Kartoffeln und Pastinacke mit Wildschinken


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Zutaten

6 Portion/en

Cremesuppe aus Kartoffeln und Pastinacke mit Wildschinken

  • 300 Gramm Suppengrün (Sellerie, Möhre, Lauch), in Stücken
  • 1 Esslöffel Öl
  • 130 Gramm geräucherter Bauchspeck (gerne Wild), in Würfeln
  • 900 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 250 Gramm Pastinaken, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 150 Gramm Sahne
  • 6 Scheiben Wildschinken
  • 6
    50min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Suppengemüse (außer Lauch) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  2. 2. Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und gewürfelten Bauchspeck zugeben und alles 6 Min./110°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe anrösten.
  3. 3. Wasser, zerkleinertes Suppengemüse, Kartoffeln und Pastinaken in den Mixtopf geben und alles 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe kochen.

    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  4. 4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran kräftig würzen und Sahne hinzufügen. Danach alles 5 Sek./Stufe 4 pürieren.
  5. 5. Für das Topping den Wildschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 5 Min. (200°C) in den Backofen geben.
  6. 6. Beim Servieren den krossen Wildschinken auf die Kartoffel-Pastinaken-Suppe anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Quelle: DJZ 12/2019


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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