Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Cremesuppe aus Kartoffeln und Pastinacke mit Wildschinken
- 300 Gramm Suppengrün (Sellerie, Möhre, Lauch), in Stücken
- 1 Esslöffel Öl
- 130 Gramm geräucherter Bauchspeck (gerne Wild), in Würfeln
- 900 Gramm Wasser
- 250 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 250 Gramm Pastinaken, in Stücken
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 150 Gramm Sahne
- 6 Scheiben Wildschinken
-
6
50min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Suppengemüse (außer Lauch) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
- 2. Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und gewürfelten Bauchspeck zugeben und alles 6 Min./110°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" anrösten.
- 3. Wasser, zerkleinertes Suppengemüse, Kartoffeln und Pastinaken in den Mixtopf geben und alles 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. - 4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran kräftig würzen und Sahne hinzufügen. Danach alles 5 Sek./Stufe 4 pürieren.
- 5. Für das Topping den Wildschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 5 Min. (200°C) in den Backofen geben.
- 6. Beim Servieren den krossen Wildschinken auf die Kartoffel-Pastinaken-Suppe anrichten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Quelle: DJZ 12/2019
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren