3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremesuppe aus Kartoffeln und Pastinacke mit Wildschinken


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Cremesuppe aus Kartoffeln und Pastinacke mit Wildschinken

  • 300 Gramm Suppengrün (Sellerie, Möhre, Lauch), in Stücken
  • 1 Esslöffel Öl
  • 130 Gramm geräucherter Bauchspeck (gerne Wild), in Würfeln
  • 900 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 250 Gramm Pastinaken, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 150 Gramm Sahne
  • 6 Scheiben Wildschinken
  • 6
    50min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Suppengemüse (außer Lauch) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  2. 2. Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und gewürfelten Bauchspeck zugeben und alles 6 Min./110°C//Stufe anrösten.
  3. 3. Wasser, zerkleinertes Suppengemüse, Kartoffeln und Pastinaken in den Mixtopf geben und alles 30 Min./100°C//Stufe kochen.

    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  4. 4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran kräftig würzen und Sahne hinzufügen. Danach alles 5 Sek./Stufe 4 pürieren.
  5. 5. Für das Topping den Wildschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 5 Min. (200°C) in den Backofen geben.
  6. 6. Beim Servieren den krossen Wildschinken auf die Kartoffel-Pastinaken-Suppe anrichten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Quelle: DJZ 12/2019


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare