Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Cremige Hokkaidosuppe mit Kartoffelstücke
- 1 Stück Zwiebel
- 10 Gramm Olivenöl
- 10 Gramm Butterflöckchen
- 3 Möhren
- 1/2 Spitzkohl
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 600 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Knoblauchpaste, siehe Knoblauchpaste by Thermielfe
- 20 Gramm Mehl
- 250 Gramm Kartoffeln
- 50 Gramm Sahne
- Pfeffer
- Muskat, gerieben
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek/St 5 zerkleinern.
Butter und Öl hinzugeben, 3 Min/Varoma/St 1 andünsten.
Spitzkohl, Kürbis und Möhren in Stücke schneiden und in den"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/St 5 zerkleinern.
Wasser, Gemüsebrühe, Mehl, Knoblauchpaste, Pfeffer zugeben, 5 Sek / St 5 mischen.
Kartoffeln schälen und kleinwürfeln, in den Varoma geben.
Alles 20 Min/Varoma/St 1 garen.
Varoma mit den Kartoffeln rausnehmen.
Muskat und Sahne zugeben und 15 Sek/St 6 pürieren.
Kartoffelstücke auf Suppenteller anrichten.
Wer will, kann dazu Baguette mit servieren.
Guten Appetit!
Cremige Hokkaidosuppe mit Kartoffelstücke
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Kartoffeln schmeckt auch Reis oder Nudeln dazu!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBeate TM21:...
Beate TM21:

Diese Gemüse wird meistens ähnlich gross verkauft, ansonsten kannst Du mehr nach Gusto zubereiten.
Gutes Gelingen...
Was wäre die Welt ohne
? 
das gemüse kann von der größe ja doch stark...
das gemüse kann von der größe ja doch stark variieren - kannst du für möhren, spitzkohl und kürbis bitte eine ungefähre gewichtsangabe machen, vielen dank!