Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Stück Zwiebel
- 200 Gramm Karotten
- 700 Gramm Kartoffeln
- 700 Gramm Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 200 Gramm saure Sahne
- 1 EL Petersilie nach Wunsch
- 4 Stück Wiener in Scheiben
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern 2 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
2. Karotten und Kartoffeln zugeben und 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern, anschließend die restlichen Gewürze zugeben(bis auf die saure Sahne) 20 Min /100 Grad/ Stufe 1 "Linkslauf" garen.
3. Nun die saure Sahne zugeben und alles bei 15 Sek/Stufe 8 cremig rühren.
4. wer möchte kann nun die Petersilie oder die Wiener in Stücken zugeben und kurz ziehen lassen, damit alles warm wird. Nun heiß servieren.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ganze kann natürlich auch mit Knoblach- oder Schinkenwurst gegessen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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