Zutaten
6 Portion/en
- 230 g Möhren
- 60 g Butter
- 15 g Zucker
- 10-15 g Mehl
- 1 Teelöffel Currypulver
- 40 g Frühlingszwiebeln, (entspricht etwa 2 Stk)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stück kleine bis mittlere Kartoffeln, in Stücken
- 2 Stück Rispentomaten, (oder jede andere kleinere Tomatensorte)
- 2 Esslöffel Schmand
- 850 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
- 2 Esslöffel Weißwein
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Tomaten, Möhren (in Stücken) und den Knoblauch in den Mixer geben und bei Stufe 5 / 4-5 Sek feinhacken, mit der Butter und dem Zucker bei 3 Minuten/ 100° / Stufe 1 andünsten. Das Weizenmehl, Currypulver, Gemüsebrühe und das Wasser dazugeben. Alles 24 Minuten / 100° / Stufe 1 garen. Anschließend 30 Sekunden bei Stufe 5 pürieren. Schmand und Weißwein dazugeben, nochmals kurz pürieren (auf den Stufen 5 ,6, 7 + 8, langsam hochschalten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wem die Suppe zu pikant ist, kann anschließend noch ein bisschen Creme fraiche einrühren, dann wird es milder.
Dieses Rezept ist eine Abwandlung von der "Möhrensuppe, indisch" von Cemix
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde die Suppe leider etwas zu waumlssrig Der...
Ich finde die Suppe leider etwas zu wässrig. Der Gemüseanteil ist zu gering. Ich werde es das nächste mal mit weniger Wasser bzw. mehr Möhren probieren. Ansonsten aber lecker!
Die Suppe ist einfach
Die Suppe ist einfach lecker.Da ich leider nicht soviel Zutaten da hatte,habe ich nur Möhren und eine Kartoffel rein gemacht.Ich habe Kokosmilch mit rein und halt weniger Wasser.