Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dill-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Dill-Suppe

  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 20 Gramm Butter
  • 30 Gramm Weißwein
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel gekörnte Brühe, Pulver
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Bund Dill, frisch, mit Stiele
  • 40 Gramm Sahne
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 3 Eigelb
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
5

Zubereitung

    Dill-Suppe
  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Weißwein, Wasser, gekörnte Brühe und Zucker dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.

    4. Dill dazugeben und weitere 3 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    5. Sahne, Senf, Eigelb, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Min./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vor dem Servieren kleingewürfelten frischen Lachs als Einlage in die Suppenteller geben und mit der heißen Dill-Suppe übergießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare