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Dill-Suppe


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Zutaten

3 Portion/en

Dill-Suppe

  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 20 Gramm Butter
  • 30 Gramm Weißwein
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel gekörnte Brühe, Pulver
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Bund Dill, frisch, mit Stiele
  • 40 Gramm Sahne
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 3 Eigelb
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dill-Suppe
  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Weißwein, Wasser, gekörnte Brühe und Zucker dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.

    4. Dill dazugeben und weitere 3 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    5. Sahne, Senf, Eigelb, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Min./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vor dem Servieren kleingewürfelten frischen Lachs als Einlage in die Suppenteller geben und mit der heißen Dill-Suppe übergießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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