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Erbsensuppe mit Würstchen - ala Oma


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Zutaten

4 Portion/en

Erbsensuppe mit Wienern

  • 350 g grüne oder gelbe Erbsen, ungeschät, (ich nehme die von Bautzner)
  • 2300 g Wasser
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Möhren, in dünnen Scheiben
  • 3 geh. TL Gemüsebrühe, gekörnt, von Maggi
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, wer es würziger mag z.B. 1/2 TL
  • 4 Wiener Würstchen, ca. 200 g, in 0,5 cm dicken Scheiben
  • 6
    13h 20min
    Zubereitung 13h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Erbsen in eine Schüssel geben und 1100 g Wasser aufgießen und ca. 12 Stunden einweichen. Die Erbsen in ein Sieb abgiesen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel, Olivenöl und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und danach mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
  3. Erbsen, 1200 g Wasser (heiß ), Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Alles einmal mit dem Spatel durchrühren und 70 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen.
  4. Wiener Würstchen hinzugeben und mit dem Spatel untermischen, 10 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 weiter kochen.
    Beim TM5 Gareinsatz als Spritzschutz statt des Messbechers verwenden.
    Beim TM6 Spritzschutz statt des Messbechers verwenden.
  5. Jetzt alles in einen Topf umfüllen (siehe Tipp) und noch einmal gut umrühren.
  6. Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Leckere Erbsensuppe ohne sinnlosen Schnick Schnack - wie es meine Oma gemacht hat.

Wer Lust hat kann, wenn alles fertig ist, die Suppe abkühlen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dann schmeckt sie noch besser.

Am besten in einen beschichteten Topf umfüllen, da solche Suppen/Eintöpfe in nicht beschichteten Töpfen gerne mal anbacken, wenn sie kalt und fest aus dem Kühlschrank kommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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