Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 120 g Schinkenspeck, gewürfelt, durchwachsen
- 100 g Möhren, in Stücken
- 150 g Porree, weiße und grüne Ringe
- 100 g Knollensellerie,in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 2 Brühwürfel (für 0,5 l), f. Fleisch- oder Gemüsebrühe
- oder 2 gehäufte TL, Gewürzpaste für Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 200 g Schälerbsen, grün oder gelb
- 900 g Wasser
- 4 Mett- oder Brühwürstchen, (Mettenden)
- 1 EL Majoran getr.
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Speckwürfel zugeben und 3 Min./100 Grad / Stufe 1 dünsten.
3. Möhren, Sellerie und Kartoffel zugeben und 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern.
4. Porreeringe, Erbsen, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, Varoma mit Mettwürstchen aufsetzen und 60 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. Varoma zur Seite stellen und die Suppe abschmecken und heiß mit den Würstchen servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Typisch deutsche Eintopfsuppe.
Bestreuen Sie die Suppe mit gerösteten Zwiebeln oder gerösteten Brotcroutons.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut lecker und schnell gemacht! Hatte die...
Absolut lecker und schnell gemacht! Hatte die Erbsen auch über Nacht eingeweicht und die Konsistenz war perfekt!
Sehr lecker, Kochzeit +15min, etwas weniger Wasser...
Sehr lecker, Kochzeit +15min, etwas weniger Wasser (850ml) und Würste wählen, die weniger stark gesalzen sind. Hatte stark geräucherte Mettenden, dadurch war die Suppe sehr salzig, obwohl ich kein zusätzliches Salz genommen habe. Sonst tolles und schnelles Rezept. Wird wieder gekocht.
Schon häufig gekocht. ...
Schon häufig gekocht.
Sehr, sehr lecker. Ich verzichte auf den Varoma, sondern füge die kleingeschnittenen Mettenden nach 60 min der Suppe direkt hinzu. Und verlängere die Kochzeit um 15 min.
Super leckere Erbsensuppe! Habe die Erbsen über...
Super leckere Erbsensuppe! Habe die Erbsen über Nacht einweichen lassen und den Eintopf ohne Salz 60 Minuten kochen lassen. Perfekt...noch mit Liebstöckel und etwas Senf abgeschmeckt und schon hieß es: Guten Appetit. Mein Mann war begeistert. Danke für das Rezept!
Eine sehr leckere Suppe, aber das nächste mal...
Eine sehr leckere Suppe, aber das nächste mal werde ich die Erbsen einweichen.
Wirklich super lecker diese Erbsensuppe....
Wirklich super lecker diese Erbsensuppe.
Toll beschrieben und einfach nachzukochen.
Danke
Klassisch Lecker...
Klassisch Lecker
Köstlich - auch vegetarisch ein Genuss!
Diese Suppe hat uns richtig gut geschmeckt....
Diese Suppe hat uns richtig gut geschmeckt. Brühwürfel habe ich weggelassen. Das Einweichen der Erbsen lohnt sich auf jeden Fall.
Einfach nur super lecker, sofort abgespeichert!!!!
Einfach nur super lecker, sofort abgespeichert!!!!
Einfach megalecker! 😋 So muss eine richtig gute...
Einfach megalecker! 😋 So muss eine richtig gute Erbsensuppe schmecken! 👍🏼😉
Statt der Mettenden habe ich Geflügel-Wiener zur Suppe gereicht...
Erbsen hab ich vorquellen lassen und trotzdem auf...
Erbsen hab ich vorquellen lassen und trotzdem auf 90 min erhöht, auf den "Linkslauf" hab ich verzichtet - so war der Eintopf schön sämig und für uns perfekt.
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr gut gelungen und sehr klassisch lecker!
Sehr gut gelungen und sehr klassisch lecker!
Perfekt. Danke fürs Einstellen
Perfekt. Danke fürs Einstellen
Sehr lecker! Gab es bei uns an Heilig Abend,...
Sehr lecker! Gab es bei uns an Heilig Abend, allerdings ohne Wurst. Ich musste mit dieser Suppe bei meinem Vater punkten, denn sonst kocht er immer Erbsensuppe Er war begeistert!
Da ich die 2,5 fache Menge zubereitet habe, bin ich allerdings auf den Herd ausgewichen.
Steht genauso im grünen Kochbuch
Steht genauso im grünen Kochbuch
Geschmacklich super lecker, aber meine Erbsen...
Geschmacklich super lecker, aber meine Erbsen (Schälerbsen) waren nach 90 min immer noch hart 😪
werde es auf jeden Fall nochmal probieren und sie das nächste mal vorher einweichen 😅
habe mich genau an die Anweisung gehalten...
habe mich genau an die Anweisung gehalten 🤔trotzdem war die Suppe ein dicker Pamps und die Erbsen waren noch hart (trotz einweichen) geschmacklich aber gut. Für mich gibt es kein zweites Mal 🙁
Komischerweise war es uns etwas zu wässrig. Beim...
Komischerweise war es uns etwas zu wässrig. Beim nächsten Mal etwas weniger Wasser. Ansonsten super Rezept, hat allen geschmeckt.
Hallo, ...
Hallo,
ich habe heute deine gigantische Erbsensuppe mit dem TM21 gekocht. Sind da andere Einstellungen zu beachten? Ich die Suppe auf 100 Grad, 60 Minuten gekocht und leider waren die Erbsen noch hart. Habe die Kochzeit verlängert und auf Varoma gestellt und dann .... sie war einfach nur lecker!
Super lecker , so soll Erbsensuppe schmecken!...
Super lecker , so soll Erbsensuppe schmecken! Danke
Sehr lecker. Hatte die Erbsen ebenfalls...
Sehr lecker. Hatte die Erbsen ebenfalls eingeweicht. Ging super
Sehr sehr lecker danke!
Sehr sehr lecker danke!
Heute Mittag gekocht und für sehr lecker und...
Heute Mittag gekocht und für sehr lecker und super einfach befunden.
Herzlichen Dank fürs einstellen
Gestern abend gekocht....
Gestern abend gekocht.
Hatte nur 120gr lauch , nur 70gr knollenselerie und nur 70gr speck.
sonnst allés nach rezept Gekocht. Habe noch 1 lorbeerblatt und 4 staengel tymian mitgekocht.
haette nicht leckerer sein koennen.
wie frueher bei Mama.
Garzeit habe ich nach den ganzen kommentaren 10minuten verlaengert.
Heute mittag gegessen. Koestlich. Verdirent fuer mich 5 staerne.
Das ist echt DEUTSCHE Kueche!!!!!!😋😋😋😋
k.m.
Sehr lecker, kommt sogar bei den Kindern sehr gut...
Sehr lecker, kommt sogar bei den Kindern sehr gut an. Und die sind wirklich kritisch bei Erbesensuppe. Wird es nun öfters geben!!!!
Suppe ist doch die gleiche wie aus dem grünen...
Suppe ist doch die gleiche wie aus dem grünen Thermomix Kochbuch einfach umgeschrieben -
dafür gebe ich keine Sterne da das Rezept im Ursprung schon exisitert
lecker ist sie aber allemal
Schmeckt auch super ohne Kartoffeln und Würstchen
Schmeckt auch super ohne Kartoffeln und Würstchen
Super lecker,obwohl ich zu wenig Porree und...
Super lecker,obwohl ich zu wenig Porree und Sellerie hatte. Wann kommt Majoran rein? Ich denke zum Schluß. Wird jetzt öfters gemacht.
Sehr lecker, nehme allerdings TK-Erbsen 😉
Sehr lecker, nehme allerdings TK-Erbsen 😉
Großartig!! 1000Dank....
Großartig!! 1000Dank.
So schnell, so einfach, so lecker
Sehr lecker, Kochzeit unbedingt verlängern,...
Sehr lecker, Kochzeit unbedingt verlängern, wieviel hängt von den Erbsen ab. Ich habe Bockwürstchen in Stücken 10 Minuten vor Ende in den Topf getan. 2 Lorbeerblätter mit den gewürzen hinein. Salz werde ich nächstes mal ganz weglassen und erst hinterher abschmecken. Davon war in der Fleischbrühe wohl schon genug drin.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Lecker und sehr einfach. Auch ich habe die...
Lecker und sehr einfach. Auch ich habe die Kochzeit auf 75min verlängert.
Lecker, lecker, lecker. Wir haben sie als Eintopf...
Lecker, lecker, lecker. Wir haben sie als Eintopf gemacht, also etwas dicker bzw. sämiger. Ein Genuss, auch für meine Kollegen
sehr lecker, nicht ganz wie bei Oma, kommt aber...
sehr lecker, nicht ganz wie bei Oma, kommt aber schon sehr dicht ran.
Sehr gut Dankeschön, und so einfach.
Sehr gut Dankeschön, und so einfach.
blautrold hat geschrieben:...
Es lohnt sich dieses Rezept Erbsensuppe nachzukochen.
Mittlerweile habe ich diese Erbsensuppe schon mehrfach gekocht, ich koche sie 30 Minuten länger, weil ich es immer wieder vergesse, die Erbsen vorher einzuweichen, einfach 30 Min länger kochen lassen, dann sind die Erbsen auch besser gar. 1 bis 2 Lorbeerblätter kommen mittlerweile mit in die Suppe, weil ich habe fetgestellt, das die Suppe dadurch einen anderen für mich besseren Geschmack erhällt.. Anstelle von Mettenden kommen viele kleingeschnittene Würstchen kurz vor Ende der Garzeit mit in die Suppe. Wer die Suppe etwas mehr flüssiger haben will, sollte sie bevor die Würstchen zugegeben werden vorher kurz Pürieren. Am nächsten Tag smeckt die Erbsensuppe doppelt soooooo lecker.
Super lecker, die wird es bei uns jetzt öfter...
Super lecker, die wird es bei uns jetzt öfter geben.
Sehr lecker !...
Sehr lecker !
Ich hatte die Erbsen vorher eingeweicht. 10 Minuent vor Ende der Kochzeit, Wiener in den Varoma gelegt.
Seeeeeeehr lecker 😍😍😍 dank des Tips mit...
Seeeeeeehr lecker 😍😍😍 dank des Tips mit der verlängerten Garzeit 👌🏼 Wird auf jeden Fall ab sofort öfter gekocht 👏🏼😍👌🏼😋
Heute die Erbsensuppe gleich 2x gekocht. Einmal...
Heute die Erbsensuppe gleich 2x gekocht. Einmal mit und einmal ohne Möhren, Beides lecker und ich werde nächstes Mal die Erbsen vorher einweichen oder die Erbsensuppe etwas länger kochen. Bin gespannt wie die Erbsensuppe Morgen schmeckt. Danke für dieses Rezept, lieben Gruß aus SH
Die beste Erbsensuppe, die ich bislang gegessen...
Die beste Erbsensuppe, die ich bislang gegessen habe. Wobei ich das Rezept schon vorher in einer bekannten TM-Zeitschrift entdeckt habe
Dummerweise lassen sich die Sterne nicht aktivieren, aber volle *****
Super lecker!!! Die Kochzeit hatte ich aufgrund...
Super lecker!!! Die Kochzeit hatte ich aufgrund der Kommentare auf 75 Minuten verlängert. Die Suppe war so perfekt
Sehr sehr lecker. Wie bei Oma damals.
Sehr sehr lecker. Wie bei Oma damals.
Sehr lecker typischer Eintopf
Sehr lecker ....... typischer Eintopf
Super leckere Erbsensuppe! Allerdings kam die...
Super leckere Erbsensuppe! Allerdings kam die Kochzeit bei mir auch nicht hin. Ich werde beim nächsten Mal die Kochzeit um mindestens 15 Minuten verlängern bzw. die Suppe erst nach dem Kochen salzen. Auf meiner Packung Erbsen steht, dass man kein Salz während des Kochens zugeben soll, da sich sonst die Kochzeit verlängert. Habe ich leider zu spät gesehen .
Wir hatten übrigens Wiener dazu, die ich nach der Kochzeit geschnitten kurz im "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" habe .
Lecker, nächstes Mal etwas länger oder...
Lecker, nächstes Mal etwas länger oder die Erbsen vorher einweichen. Sie waren noch etwas bissig.
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Sehr, sehr lecker - mindestens schon 5 mal...
Sehr, sehr lecker - mindestens schon 5 mal gekocht, wir sind begeistert!