Zutaten
2 Portion/en
Suppe
- 1 Stück Zwiebel, ca. 60 Gramm in Stücken
- 1 Stück Gurke, ca. 400 Gramm in Stücken
- 300 Gramm Gemüsebrühe
- 2 Stängel Dill gehackt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
2. 3 Minuten/100°C/Stufe 1 anschwitzen
3. Gurke hinzugeben und 10 Sekunden/ Stufe 10 pürieren.
4. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen.
5. 5 Minuten/100°C/Stufe 1 aufkochen
6. Dill, Salz und Pfeffer hinzugeben und 10 Sekunden/ Stufe 5 vermengen.
7. Umfüllen und circa eine Stunde lang kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich im Zuge einer Low-Carb-Diät unter //www.wunderweib.de/diaet/die-perfekte-low-carb-diaet-bl2637196.html?csi=3 gefunden und auf den Thermomix® umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendie Zubereitung ist gut
die Zubereitung ist gut beschrieben.
Mein Geschmack war es einfach nicht- weder kalt noch warm
Darum 4 Punkte
trotzdem danke fürs einstellen
Lecker
Lecker