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Feine Kartoffelcremesuppe


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Zutaten

6 Portion/en

Feine Kartoffelcremesuppe

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Tomate
  • 700 g Kartoffeln, vorw. festkochend
  • 700 g Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe, evtl. auch Fleischbrühe
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, nicht gemalen
  • 1 Teelöffel Salz
  • Prise Pfeffer
  • 200 g saure Sahne, evtl. Creme Fraiche
  • Wiener Würstchen
  • eingelegte kleine Gurken
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel (halbiert), 2 Möhren und die Tomate, in Stücken, in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Sek / auf Stufe 5 zerkleinern.

    700g Kartoffeln schählen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen dazugeben, 5 Sek / auf Stufe 4 ebenfalls zerkleinern. Alles mit dem Spatel von den Seiten etwas nach unten schieben.

    700g Wasser, 2 gehäufte TL Gemüsebrühe, 1/2 TL Kümmel (ganz), 1 TL Salz und eine Priese Pfeffer dazugeben. 20 Min / 100°C / auf Stufe 2 garen. Messbecher komplett aufsetzten.
  2. Saure Sahne (200g = 1 Becher) und ein paar Spritzer Zitronensaft zufügen. Messbecher in den Deckel setzen und 30 Sek / auf Stufe 5 pürieren, dabei langsam auf Stufe 9 Drehen. Fertig.
  3. Wiener Würstchen und eingelegte Gurken klein schneiden und in Servierschälchen mitservieren. Von jedem ein bisschen in eine Portion geben und mit etwas Petersilie bestreuen. Schmeckt super. tmrc_emoticons.)

    Guten Appetit. tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach dem Kochen am besten gleich in einen normalen Kochtopf umfüllen, so vertrocknet die Speise nicht am Messer. tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo hab die Suppe gekocht...hab noch etwas mehr...

    Verfasst von f-schneid am 2. Mai 2018 - 17:57.

    Hallo hab die Suppe gekocht...hab noch etwas mehr Gemüsebrühe dazu und einen Schuss sahne😋
    Kümmel hab ich weg gelassen( nicht unser Ding).
    Als Variante Räucherlachs Streifen.. uns hat es geschmeckt..

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  • Leider hat sie uns gar nicht geschmeckt. Und...

    Verfasst von sun8602 am 7. Oktober 2016 - 06:17.

    Leider hat sie uns gar nicht geschmeckt. Und Kartoffeln schmeckt man gar nicht heraus. Zu dick ist sie auch. Sorry aber von uns daumen nach unten tmrc_emoticons.-(

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  • Die Suppe war sehr lecker und

    Verfasst von Siegfried2013 am 28. Juli 2016 - 20:53.

    Die Suppe war sehr lecker und wird es sicherlich öfter geben, werde das nächste mal nur 100 Gramm schwand nehmen. Das ist aber reine Geschmackssache.

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  • Ist zwar mehr ein Brei

    Verfasst von nickytigra am 9. Juni 2016 - 14:47.

    Ist zwar mehr ein Brei anstelle einer Suppe, aber trotzdem sehr lecker.... Ich werd sie auf jeden Fall noch mal machen.....

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  • Hört sich leider besser an,

    Verfasst von skorpion-sr am 1. Juni 2016 - 23:44.

    Hört sich leider besser an, als es schmeckt. Dass es sich um eine Kartoffelsuppe handelt, war für uns nicht zu erkennen. Das war leider ein Satz mit X ..... Da kann auch die einfache Zubereitung leider nichts wettmachen. Schade. Sorry. Aber von unserer Seite gibt es daher leider keine Sterne.

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  • Hört sich super an. Werde ich

    Verfasst von Zensi69 am 1. März 2016 - 10:42.

    Hört sich super an. Werde ich heute mittag direkt probieren. Danke für das Rezept.

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