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Fenchelsuppe mit Anisschnaps


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Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Fenchel
  • 1 Stück Scharlotte
  • 45-50 g Butter
  • 0,7 Liter Gemüsesuppe, warm
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 EL Anisschnaps, OUZO
  • 0,1 Liter Schlagobers, oder Milchschaum
  • Salz, Pfeffer, Dill
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Suppe
  1. Den Fenchel putzen, halbieren, den Strunk rausschneiden und Vierteln. Das Fenchelgrün abzupfen und beiseite legen.

    Fenchel und Schalotten 3 sec./Stufe 5 zerkleinern. Butter dazu und 3 min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Mit Anisschnaps ablöschen und mit warmer Gemüsesuppe aufgießen. Danach 20 min./100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Nun würzen, creme fraiche dazu und 1 min./Stufe 4-8 aufsteigend pürieren. Suppe mit Schlagoberstupf, Fenchelgrün und Dill bestreuen und servieren.

  2. dazu passen Blätterteigstangerl:

    Blätterteig in Streifen schneiden, diese drehen und auf ein Backblech legen. Mit Dotter bestreichen, salzen oder Kümmel bestreuen. Bei 180 Grad im Rohr backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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