3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtig-scharfe Kürbissuppe


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

für ca. 2l. Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, ca. Daumennagelgroß
  • 15 g Kokosöl
  • 1 Stück Äpfel, groß & säuerlich
  • 1 Stück Hokkaido, groß, ca. 1kg Fruchtfleisch
  • 1 TL Honig
  • 1 geh. TL Currypulver
  • 4 geh. TL Gewürzpaste f. Gemüsebrühe -OHNE Parmesan-
  • 900 g Wasser
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Chilipulver
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel  und Ingwer schälen, die Zwiebel Vierteln. Beides in den Mixtopf. 5 sek. / Stufe 5, mit dem Spatel runterschieben.

     

    2. Kokosöl zugeben, 2 min. / Varoma/ Stufe 1

     

    3. Apfel entkernen und Vierteln, Hokkaido entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf (das Wasser ist eine Circa-Angabe. Soviel zugeben, dass die Zutaten nicht ganz bedeckt sind!)  25 min / 100 Grad/ Counter-clockwise operation Gentle stir setting

     

    4. Das Ganze pürieren: 45 sek. / erst Stufe 5, langsam auf 10 hochdrehen.

     

    5. abschmecken und evtl. nachwürzen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr sehr lecker! und super einfach. habe es...

    Verfasst von rotemausmaggern am 11. Oktober 2016 - 15:48.

    sehr sehr lecker! und super einfach. habe es vorgestern gekocht und heute direkt nochmal. danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können