Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Gazpacho mit Mandeln
- 400 Gramm frische Tomaten, Strunk entfernen, halbieren
- 1 mittelgroße Gurke mit Schale in groben Stücke, gewaschen, Enden abschneiden
- 2 rote Paprikaschoten, geputzt, geachtelt
- 3 Knoblauchzehen, Haut abziehen
- 1 Zwiebel, gepellt, geviertelt
- 100 Gramm geschälte Mandeln
- 80 Gramm natives Olivenöl
- 30 Gramm Aceto Balsamico, weiß
- 200-300 Gramm Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 Teelöffel grobes Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Limette
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Tomaten, Gurke, Paprikaschote und Knoblauch in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
2. Zwiebel, Mandeln, Olivenöl, Aceto Balsamico, Wasser und restliche Gewürze in den Mixtopf geben. 2 Min./Stufe 10 pürieren. Mit dem Saft der Limette abschmecken und für mind 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Im Glas oder auf tiefen Tellern (mit Schnittlauchröllchen) servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es etwas dünnflüssiger mag kann vor dem servieren einige Eiswürfel (nochmal 20 Sek/Stufe 8 zerkleinern) oder Wasser zugeben.
Man kann natürlich auch als Einlage Gemüsewürfel (Paprika, Gurke) hinzufügen.
Diese Gazpacho ist sättigend, gesund und dank der Mandeln nahrhafter als das Original.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Vielen Dank. Liebe Grüße
Tolles Rezept. Vielen Dank. Liebe Grüße
Günnie: Lieber Günnie, herzlichen Dank für...
Günnie: Lieber Günnie, herzlichen Dank für deinen lieben Kommentar und die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gerry kocht: Lieber Gerry, es macht mir immer...
Gerry kocht: Lieber Gerry, es macht mir immer wieder Freude deine Kommentare zu lesen. Vielen Dank für die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hab´s erst heute entdeckt ...Das ist ja wieder so...
Hab´s erst heute entdeckt ...Das ist ja wieder so ein Udo-Kracher ..........
Und dann noch dieses geile Profi-Foto ......... PROSPEKT PROSPEKT mein Lieber !!!
Herzliche Grüße vom Starnberger See nach Calpe!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Zum Glück habe wir noch warmes Wetter für kalte...
Zum Glück habe wir noch warmes Wetter für kalte Suppe! Ich probiere sie gerade aus - einfach nur köstlich, Udo!
Einfach gut. Das werde ich jetzt häufiger machen....
Einfach gut. Das werde ich jetzt häufiger machen. Danke.
Tolles Rezept mit den Mandeln. Wird schön cremig...
Tolles Rezept mit den Mandeln. Wird schön cremig und sättigt. Danke
Me gusta mucho! Gracias.
Me gusta mucho! Gracias.