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Geflügel/Hühnersuppe


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Zutaten

6 Person/en

1300 g Hähnchen/Suppenhuhn in Stücke geteilt

  • 1500 g Wasser
  • 2,5 TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe
  • 2,5 geh. TL Salz
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2,5 cm Ingwer in Scheiben

300 g Suppengemüse für den Geschmack z.B.

  • Möhren, 1 kl. Tomate, Porree, Sellerie, Blumenkohl, Petersilienwurzel in groben Stücken

500 g Suppengemüse für die Suppe

  • Möhrenscheiben (Wellenschnitt), Selleriewürfel (~ 2 cm), Porree in dünne Scheiben

150 g Spaghetti

  • 2 TL Salz
  • 1200 g Wasser
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mein chronologischer Ablauf der Zubereitung
  1. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen (das ganze Hähnchen in Stücke geteilt, wie Brust, Keule, Flügel, Rücken, dann wird es garantiert gut durchgegart). Auf den Varomabehälter geben und mit Deckel verschließen. Bei TK-Ware soweit auftauen lassen, dass sich die Innereien entfernen lassen. Beiseite stellen.
  2. In denMixtopf geschlossen alle Zutaten, die unter Hähnchen aufgelistet sind hinein geben.
  3. Gareinsatz einhängen und das Suppengemüse für den Geschmack hinein geben. Mixtopfdeckel aufsetzen und
  4. den Varomabehälter aufsetzen. Das ganze für 50 min. / Varoma / Stufe 1 garen lassen. Nach der Hälfte der Zeit das Hähnchen einmal wenden, damit der Dampf alle Bereiche erreichen kann.
  5. Fleisch anschneiden zur Überprüfung und ggf. Kostprobe machen. Die Knochen vom Hähnchenfleisch entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zur Seite stellen.
  6. Das Gemüse mit dem Spatel aus dem Gareinsatz in den Biomüll entsorgen. Die Brühe durch den Gareinsatz in einen Topf filtern. Für später aufbewahren.
  7. Spaghetti in ein Geschirrtuch geben, längs einrollen und die Enden zusammenschlagen, damit nichts raus fällt, dann an der Tischkante die Nudeln in kleine Stücke brechen. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 10 min. / 100 °C / Stufe 1 zum kochen bringen. Salz und kleine Spaghetti durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geschlossen geben und ohne Messbecher nach Packungsangabe / 100 °C / wichtig Linkslauf / Stufe 1 kochen. Mit Hilfe des Gareinsatzes die Nudeln auffangen und zu der Brühe mit dem kleingeschnittenem Geflügelfleisch geben.
  8. Mindestens 500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. Das Suppengemüse für die Suppe auf den Varomabehälter verteilen und ca. 20 min. / Varoma / Stufe 1 garen. Achtung! Diesen Schritt kann man gegebenenfalls in der 2. Hälfte der Zeit (also nach 25 min.), des unter 4.) beschriebenen Schrittes einbauen, wenn das Hähnchen nicht so groß ist oder ihr es in kleine Stücke zerteilt habt, so dass der Varomaeinlegeboden darauf passt.
  9. Nun zu der Geflügelbrühe mit den Nudeln das fertig gegarte Suppengemüse geben. Im Kochtopf nochmal alles zusammen erwärmen und ggf. mit Gewürzen ab schmecken. Fertig! Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es kann auch anderes Geflügelfleisch genommen werden. Oder nur Keulenstücke, Bruststücke .... . Was ihr zur Verfügung habt. Hauptsache da ist etwas Fett dran!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker. Für das Suppengemüse habe ich...

    Verfasst von Sanamaus am 17. Oktober 2021 - 07:40.

    Super lecker. Für das Suppengemüse habe ich TK-Ware genommen.

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe diese...

    Verfasst von Miss California am 2. März 2018 - 16:32.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe diese Suppe schon 10 mal gekocht...

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  • Sehr lecker, sehr einfach in der Zubereitung !

    Verfasst von Annmarie am 14. November 2016 - 12:18.

    Sehr lecker, sehr einfach in der Zubereitung ! Smile

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  • Die Suppe war super lecker. Ich habe allerdings...

    Verfasst von teichrohrsaenger am 4. Oktober 2016 - 09:30.

    Die Suppe war super lecker. Ich habe allerdings das Gemüse in der Suppe weggelassen. Danke für das Rezept.

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