Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 50 g Parmesan
- 3 Schalotten
- 5 Paprika gelb
- 1 rote Chili
- 75 g Butter
- 1 Knolle Ingwer a 5 cm
- 3 Stängel Zitronengras
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 500 g Geflügelfond
- 150 g Weißwein, trocken
- 1 gestr. TL Basilikum, getr.
- 1 gestr. TL Oregano getr.
- 1/2 gestr. TL Kurkuma
- Salz/Peffer
- 250 g Creme frache
- 250 g Sahne
- 100 g Wermut trocken
Blätterteigstange
- 2 Blatten Blätterteig
- 1 TL schwarzer Sesam
- 1 TL weißer Sesam
Einlage - Optional
- 200 g gekochte Shrimps, oder Lachsfilet
- 4 Blätter Basilikum
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Parmesan in Stücke in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Paprika und Chili von Kerngehäuse und Scheidewänden befreien und in grobe Stücke zusammen mit dem geschnittenen Ingwer und Zitronengras in den Mixtopf geben. 8 Sek/Stufe 7 zerkleinern.
Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min. /100°C/St 2. andünsten
Mit Geflügelfond auffüllen. 8 Min. /100°C /St 4. kochen. 60Sek/Stufe 10 pürieren.
Durch ein Sieb passieren und in den Mixtopf geben.
Weißwein, Wermut, Sahne, Butter und Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional:
Shrimps oder Lachsfilet als Einlage zugeben und mit geschnittenen Basilikumstreifen dekorieren.
Den Blätterteig leicht ausrollen, in Bahnen schneiden. Mit Sesam bestreuen und zu dünnen Stangen drehen.
Im Ofen ca 10 Minuten goldgelb backen.
Blätterteigstange
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In tiefen Tellern anrichten und die Knusperstange dazu reichen und servieren.
Das Rezept stammt im wesentlichen aus der Küchenschlacht (von E. Noelle).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJessica, Danke für die
Jessica,
Danke für die Sterne. Liebe Grüße Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das hört sich richtig lecker
Das hört sich richtig lecker an, werde ich machen wenn es wieder Kühler wird.
Hallo Kochfussel, vielen Dank
Hallo Kochfussel, vielen Dank für die vielen Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Und natürlich noch die
Und natürlich noch die Sterne
Hallo Gesehen und gleich
Hallo
Gesehen und gleich nachgemacht!
Sehr sehr lecker.
Hallo Annette, Danke für die
Hallo Annette,
Danke für die Sterne. Du kannst den Geflügelfond durch Gemüsebrühe ersetzen. Den Wermut kannst du auch durch 100g Weißwein ersetzen oder du nimmst 100g mehr Gemüsebrühe.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo. Vielen Dank für
Hallo Udo. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich lass schon man "blind" 5 Sterne da weil sich das so lecker liest. Ich will es morgen gerne Nachkochen. Hast du eine Idee mit was ich den Geflügelfond ersetzen kann? meine Tochter ist Vegetarierin. Und Wermut habe ich auch nicht im Haus
Liebe Grüße
Annette
(Kein Text)
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, du wirst ja
Hallo Gerry,
du wirst ja immer professioneller. Jetzt hast du nauch schon Glückwunschkarten. SUPER! Danke für die neuen 5 *
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
KLASSE ! Gratuliere!
KLASSE ! Gratuliere!
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DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...