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Gemüsecurry mit Kürbis, Aubergine, Linsen und Kichererbsen


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Zutaten

4 Portion/en

Gemüsecurry mit Kürbis, Aubergine, Linsen und Kichererbsen

  • 500 g Kürbis
  • 2 große Tomaten
  • 1 große Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Aubergine
  • 250 g grüne trockene Linsen
  • 1 Dose gekochte Kichererbsen
  • 4 EL rote Currypaste, Nicht scharf
  • 20 g Olivenöl
  • 5-6 Zweige Koriander, frisch
  • etwas Petersilie, frisch

Außerdem

  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1-2 TL Gemüsebrühe, Alternativ Gemüsebühepast
  • 700-800 g Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und den Petersilie in denMixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten bei 100 C Stufe 1,5 Zwiebel-Knoblauchgemisch andünsten.

    Dann Aubergine in große Stücke geschnitten hinzufügen und weitere 5 Minuten bei 100 C Stufe 1mit Linkslauf dünsten.

    Jetzt werden die Tomaten und der Kürbis in Stücken in den Mixtopf geschlossengegeben. Außerdem Linsen, Gemüsebrühe, Currypaste, Koriander, Salz und Pfeffer hineingeben. Mit Wasser auffüllen bis die Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind im Mixtopf geschlossen und 25 Minuten bei 80 C Stufe 1 Linkslauf köcheln.

    Jetzt werden die Kichererbsen in den Mixtopf geschlossen gegeben und noch weitere 5 Minuten 80 C auf Stufe 1 mit Linkslaufweiter kochen.

    Servieren Sie das Gemüsecurry in einer hübschen Schale und dekorieren Sie alles mit Koriander.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Interessante Kombination. ...

    Verfasst von Paris am 15. November 2023 - 13:06.

    Interessante Kombination.
    Den Hokkaido-Kürbis habe ich zuerst auf Stufe 6 für ca. 8 Sek. geschreddert und dann umgefüllt.
    Die Auberginen wollte ich ganz behalten. Deshalb habe ich ab dem Schritt den Linkslauf eingestellt. Durch das Andünsten haben sie einen wunderbaren Knoblauch-Geschmack. Nächstes Mal würde ich die Auberginen etwas kleiner schneiden in mundgerechte Stücke. Aber das ist Geschmackssache tmrc_emoticons.;-) Statt der grünen Linsen habe ich die roten genommen. Mangels Tomaten habe ich einen kleinen Tetrapack passierte Tomaten verwendet. Zum Schluss habe ich das Curry mit den Kichererbsen auf 100 Grad gekocht, weil ich es wärmer haben wollte. Insgesamt sehr, sehr gut. Dadurch dass das Curry auf 80 Grad gekocht wurde, ist es schön knackig. So mag ich es. Danke für das schöne Rezept!

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  • Super lecker!

    Verfasst von Tamriko am 8. April 2017 - 23:55.

    Super lecker!

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