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Erbsensuppe, Gemüsesuppe


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Zutaten

4 Person/en

Erbsensuppe

  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 1 Päckchen Suppengemüse, frisch
  • 200 g Kartoffeln, in 2-3 cm Würfeln
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 10 g Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 5 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 15 g Gemüsebrühpulver
  • 450 g Erbsen, TK
  • 1000 g Wasser
  • 300-600 g Wiener Würstchen, Abtropfgewicht, Empfehlung: geräuchert
  • 20 g Maggi-Würze
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

    Suppengemüse: Porree in 0,5 cm Ringe schneiden und umfüllen.

    Restliches Suppengemüse (in 2-3 cm würfeln), Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel vermengen und weitere 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel vermengen.

    Salz, Pfeffer, Zucker, Butter, Gemüsebrühpulver, Porree und gefrorene Erbsen in den Mixtopf geben und mit Wasser bis zur Markierung (Max) auffüllen.

    Anschließend 30 Min/98°C/Linkslauf/Stufe 0,5 garen.

    Nach 10 Min durch die Deckelöffnung das Rühren im Uhrzeigersinn mit dem Spatel kräftig unterstützen, weil die gefrorenen Erbsen zusammenklumpen.

    Nach der Garzeit die Petersilie, Würstchen und Maggie Würze hinzufügen.

    Ich wünsche einen guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am Schluss fülle ich die Suppe in einen Kochtopf um.
Meistens essen wir erst später.

Wer Maggi-Würze nicht verwenden möchte, läßt sie weg und würzt bei Bedarf noch nach.

Man kann auch anderes Gemüse als Erbsen verarbeiten. Die Garzeit evtl. anpassen/verlängern, an die Größe des Gemüses und ob es roh oder gefroren ist. Nach 30 Min testen und in 5 Min-Schritten weitergaren, falls nötig.

Ein Bild der Suppe, in der ich gefrorene grüne Bohnen anstelle von Erbsen verwendet habe, ist neben dem der Erbsensuppe zu finden. Die Bohnensuppe habe ich nach den selben Angaben zubereitet.

Der TM5 war maximal gefüllt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • jungihex, Danke dir vielmals für deine Bewertung...

    Verfasst von LiaThor am 11. Januar 2024 - 04:16.

    jungihex, Danke dir vielmals für deine Bewertung und für deinen Kommentar. Ich freue mich, dass dir die Suppe geschmeckt hat und dafür, das du sie ausprobiert hast. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von jungihex am 8. Januar 2024 - 18:21.

    Sehr lecker!!!

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