Zutaten
4 Portion/en
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel mittelgroß, in dünne Ringe schneiden
- 400 g Knollen Topinambur, ungeschält, in Stücke schneiden
- 800 g Fleischbrühe warm
- 200 g Sahne
- 2 Stängel glatte Petersilie, frisch gehackt zur Deko
- Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Olivenöl und Zwiebelringe in den"Mixtopf geschlossen" . 3 Min/95°C/Stufe 1 dünsten, Topinambur zugeben und weitere 4 Min/95°C/Stufe 1 mitdünsten. Die warme Fleischbrühe zugeben und 10 Min/100°C/Stufe 1 kochen. Weitere 20Min/95°C/Stufe 1 mit dem Messbecher abgedeckt köcheln lassen.
Nun 2 Min/ Stufe 3 - 6 pürieren, Sahne zugeben, 15 Sek/Stufe3 rühren.
In eine Suppenterrine füllen und mit der Petersilie servieren.
"Crema ai Topinambur" vom Gardasee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
"Manchmal liegt im Besonderen das Einfache ..."
Gerry
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenThermomädel hat geschrieben:...
Du,
über Deine profunden Bewertungen freue ich mich besonders! Danke!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Köstlich! Mit kross gebratenen Speckcroutons...
Köstlich! Mit kross gebratenen Speckcroutons und dünnen Schwarzbrotchips ein Gedicht!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Ich danke Dir sehr für den
Ich danke Dir sehr für den Hinweis. Da ist mir ein Fehler unterlaufen. Insgesamt 7 Minuten sollte es heißen.
Ist aber schon korrigiert. Nochmals Danke!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Warum duenstest du "EINE"
Warum duenstest du "EINE" Zwieberl sieben Min. Die ist doch Tod.
Liebe Grüße
Kann man (Frau) machen. Fürs
Kann man (Frau) machen. Fürs Auge schneide ich aber lieber die Zwiebeln. Sie werden ja nicht fein gemixt ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Geht auch ...
Geht auch ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Rezept hört sich gut an,
Das Rezept hört sich gut an, aber warum sollen die Zwiebeln in Ringe geschnitten werden wenn am Ende die Suppe sowieso püriert wird?
Ich würde den ersten Schritt auf den Thermi anpassen und die Zwiebeln im TM schreddern