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Gerrys feines Topinambursüppchen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel mittelgroß, in dünne Ringe schneiden
  • 400 g Knollen Topinambur, ungeschält, in Stücke schneiden
  • 800 g Fleischbrühe warm
  • 200 g Sahne
  • 2 Stängel glatte Petersilie, frisch gehackt zur Deko
  • Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    "Crema ai Topinambur" vom Gardasee
  1. Olivenöl und Zwiebelringe in denMixtopf geschlossen. 3 Min/95°C/Stufe 1 dünsten, Topinambur zugeben und weitere 4 Min/95°C/Stufe 1 mitdünsten. Die warme Fleischbrühe zugeben                      und 10 Min/100°C/Stufe 1 kochen. Weitere 20Min/95°C/Stufe 1 mit dem Messbecher abgedeckt köcheln lassen.

    Nun 2 Min/ Stufe 3 - 6 pürieren, Sahne zugeben,               15 Sek/Stufe3 rühren. 

    In eine Suppenterrine füllen und mit der Petersilie servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

"Manchmal liegt im Besonderen das Einfache ..."

Gerry


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Thermomädel hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 20. Februar 2017 - 21:16.

    Thermomädel hat geschrieben:
    Köstlich! Mit kross gebratenen Speckcroutons und dünnen Schwarzbrotchips ein Gedicht!


    Du,

    über Deine profunden Bewertungen freue ich mich besonders! Danke!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Köstlich! Mit kross gebratenen Speckcroutons...

    Verfasst von Thermomädel am 19. Februar 2017 - 11:13.

    Köstlich! Mit kross gebratenen Speckcroutons und dünnen Schwarzbrotchips ein Gedicht!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich danke Dir sehr für den

    Verfasst von Gerry kocht am 18. Februar 2016 - 20:21.

    Ich danke Dir sehr für den Hinweis. Da ist mir ein Fehler unterlaufen. Insgesamt 7 Minuten sollte es heißen.

    Ist aber schon korrigiert. Nochmals Danke!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Warum duenstest du "EINE"

    Verfasst von Jahrgang1962 am 17. Februar 2016 - 15:25.

    Warum duenstest du "EINE" Zwieberl sieben  Min. Die ist doch Tod.

    Liebe Grüße

     

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  • Kann man (Frau) machen. Fürs

    Verfasst von Gerry kocht am 9. Januar 2016 - 22:29.

    Kann man (Frau) machen. Fürs Auge schneide ich aber lieber die Zwiebeln. Sie werden ja nicht fein gemixt ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Geht auch ... 

    Verfasst von Gerry kocht am 8. Januar 2016 - 21:19.

    Geht auch ...  tmrc_emoticons.)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Das Rezept hört sich gut an,

    Verfasst von Cugeneva am 8. Januar 2016 - 10:03.

    Das Rezept hört sich gut an, aber warum sollen die Zwiebeln in Ringe geschnitten werden wenn am Ende die Suppe sowieso püriert wird?

    Ich würde den ersten Schritt auf den Thermi anpassen und die Zwiebeln im TM schreddern  tmrc_emoticons.)

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