THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Safran-Zitronengras-Süppchen mit Partyshrimps und Jakobsmuscheln
- 100 g Partyshrimps gekocht
- 8 Jakobsmuscheln frisch roh
- 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt, in Ringe geschnitten
- 1 1/2 Stängel Staudensellerie geputzt, in Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Gemüsebrühe warm
- 400 g Kokosmilch, Dose
- 1 Biolimette Abrieb und Saft
- 1 gehäufter Teelöffel Zitronengraspulver
- 1 gehäufter Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1 Dosis Safranfäden das sind 0,1 g, soviel sind in dem kleinen Döschen aus dem Supermarkt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Frühlingszwiebel- und Staudensellerieringe mit dem Olivenöl im "Mixtopf geschlossen" 4 Min/100°C/Stufe 2 dünsten. Gemüsebrühe dazu und 8 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Kokosmilch, Limettensaft, Zitronengras, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und etwas Pfeffer aus der Mühle dazu geben und 20 Sek/Stufe 5 mischen. Und dann 10 Min/80°C/Stufe 2 köcheln und warm halten.
In der Zwischenzeit die rohen Jakobsmuscheln in feiner Butter kurz anbraten. Die gekochten Shrimps mit anwärmen. Die Jakobsmuscheln sollten innen glasig sein!
In vorgewärmte Suppenschalen die fertige Suppe geben, in die Mitte je 2 Jakobsmuscheln - umringt von den Partygarnelen - mit dem Limettenabrieb und den wenigen Safranfäden servieren. Ein Gedicht !!!
Eine Delikatesse, die ganz einfach zu machen ist, Deine Gäste aber staunen läßt...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Deshalb gebe ich gerne einen Klacks geschlagene Sahne (mit einer Spur gemahlenem Chili) in den Teller. Ein bißchen grün - da sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt - (langer Schnittlauch, Petersilieblättchen oder frischer Dill.......)
Wenn Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras suchst, hier isses:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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