3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Glyx-Thai-Curry Suppe mit Hähnchen (nach Marion Grillparzer)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Glyx-Thai-Curry Suppe mit Hähnchen (nach Marion Grillparzer)

  • 25 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 3-4 Stängel Koriandergrün
  • 1 Stück Ingwer, ca. haselnussgroß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Schalotten
  • 50-70 g Möhren
  • 50 g Champignons, oder Shiitakepilze
  • 125 g Brokkoli
  • 20 g Erdnussöl
  • 125 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Teelöffel rote Currypaste
  • 90 g Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
  • 300 g Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Prise Salz, nach Geschmack
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. 1. Erdnusskerne 5 Sec Stufe 6 hacken und in eine Schüssel umfüllen.
    2. Koriandergrün 3 Sec Stufe 8 hacken und in eine Schüssel umfüllen.
    3. Ingwer schälen und mit Knoblauch und Zwiebel (halbiert) für 5 Sec Stufe 5 hacken und in eine Schüssel umfüllen.
    4. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    5. Möhre, Pilze und Broccoli waschen/putzen. Möhre in Scheiben schneiden, Pilze halbieren und in Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen teilen.
  2. Zubereitung:
  3. 1. Erdnussöl und das Hähnchenfleisch 5 Min LinkslaufSanftrührstufe 120°C rührbraten.
    2. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und 3 min LinkslaufSanftrührstufe 120°C kurz mitanbraten.
    3. Currypaste dazugeben und 1 Min LinkslaufSanftrührstufe unterheben.
    4. Kokosmilch und Hühnerbrühe dazugeben. 10 Min 100°C Linkslauf Stufe 1 aufkochen
    5. Broccoli, Möhren und Pilze dazugeben 10 Min 100°C Linkslauf Stufe 1 mitgaren.
    6. Zum Schluss mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit mit den gehackten Erdnüssen und dem gehackten Koriander garnieren und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

1. Wer es nicht ganz so pikant/scharf mag, kann die rote Currypaste durch gelbe Currypaste ersetzen.
2. Koriandergrün ist auch nicht jedermanns Sache, dann kann man es auch gern separat in einem Schälchen anbieten.
3. Das Gemüse kann auch durch TK Gemüse ersetzt werden, evtl. hier die Garzeit einwenig verlängern.

Das Rezept habe ich aus dem Buch "Hey Heisshunger, ab jetzt bin ich der Boss!" von Marion Grillparzer und das Glyx-Rezept für den TM 5 umgeschrieben. Viel Spaß beim ausprobieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Suppe hat mir gut geschmeckt. Es war mir etwas...

    Verfasst von Iris39 am 21. Januar 2017 - 18:57.

    Die Suppe hat mir gut geschmeckt. Es war mir etwas zu flüssig. Dazu gab es Reis, dann ging es.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können