Zutaten
4 Portion/en
...
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stückchen Butter
- 2 Stück Möhren
- 1/2 Stück Sellerie
- 1-2 Stängel Lauch
- 2 Zweige Liebstöckel, alternativ getrocknet oder Maggi
- 650 Gramm Wasser
- 1 Stück Suppenfleisch (Rind), z.B. Beinscheibe
- 2 Teelöffel gekörnte Brühe, (selbst gemacht, siehe //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gek%C3%B6rnte-br%C3%BChe-vom-thermosternchen/456376
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Senf
- 150 Gramm Graupen
- 4 Stück mittelgroße Kartoffeln
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1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
500 Gramm Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, 150 Gramm Graupen (mittel) einwiegen und 35 Minuten/ Varoma/ "Sanftrührstufe" garen. Dann Graupen in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.
Zwiebel vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, Butter dazu und 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten.
Möhren, Sellerie, Lauch, putzen und in grobe Stücke teilen. Liebstöckelblätter abzupfen. Alles zu der gedünsteten Zwiebel geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Suppenfleisch in grobe Stücke teilen und mit dem Wasser, Salz, Pfeffer, Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 30 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen.
Die gekochten Graupen, geschälte und klein gewürfelte Kartoffeln, Senf zu den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 20 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen.
Nochmal abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer, Brühe, Senf nachwürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar lecker !
War lecker !
Sehr lecker! Dieser Eintopf hat sogar meinem Mann...
Sehr lecker! Dieser Eintopf hat sogar meinem Mann geschmeckt, der sonst nicht freiwillig Eintopf isst...
Leider haben 500 ml für die Graupen nicht ausgereicht. Der Topf war am Ende der Garzeit leer und die Graupen nicht alle gar. Habe aber trotzdem einfach weiter gekocht wie beschrieben. Allerdings habe ich von Anfang mehr Wasser genommen, wie andere schon kommentiert haben und zwischendurch auch noch Wasser nachgegossen.
Das Fleisch hätte ein wenig zarter sein können, obwohl ich es relativ klein geschnitten habe. Aber alles in allem ein sehr gelungenes Rezept!
Ich habe heute Deine Graupensuppe gekocht und die...
Ich habe heute Deine Graupensuppe gekocht und die ist richtig richtig lecker. Ich zwar auch mehr Wasser genommen. Aber das ist kein Problem, denn jeder möchte es anders..
Vielen Dank für das Rezept.
Erinnert mich total an früher, wenn meine Mutter...
Erinnert mich total an früher, wenn meine Mutter Gerstensuppe (Graupensuppe) kochte.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Sehr lecker meine Söhne und ich haben den Inhalt...
Sehr lecker meine Söhne und ich haben den Inhalt des TM 31 komplett aufgegessen.
Sehr lecker ☺ ich habe mehr Wasser genommen und...
Sehr lecker ☺ ich habe mehr Wasser genommen und beim abschmecken noch etwas Sahne hinzugefügt.
Super lecker 😋 Ich habe 700 g Wasser genommen...
Super lecker 😋 Ich habe 700 g Wasser genommen und noch eine Pastinake und eine Petersilienwurzel dazugetan. Der Topf war damit bis oben hin voll. Aber es hat nicht angesetzt.
Nie mehr eine andere Graupensuppe und schon gar...
Nie mehr eine andere Graupensuppe und schon gar nicht aus der Dose. So einfach und so lecker
Eigentlich wollte ich die Suppe für den...
Eigentlich wollte ich die Suppe für den nächsten Tag vorkochen. Habe allerdings mehr Wasser genommen und Hackbällchen statt Mettenden. Noch bevor sie ganz fertig war, hat mein
Lecker. Leider war die angegebene Wassermenge zu...
Lecker. Leider war die angegebene Wassermenge zu wenig. Habe Kassler genommen, schmeckt mir persönlich besser. Sonst war es r sehr lecker. Vielen Dank dafür
Geschmacklich ist der Eintopf
Geschmacklich ist der Eintopf gut.
Zum garen der Graupen 500ml Wasser auf 600 ml erhöht.
Zum garen des Fleisches reichte die Zeit leider nicht aus. Das Gemüse leider verkocht, daher etwas Einlage später dazugeben, sieht schöner aus. Alles in einen grossen Topf gegeben, und nochmal alles auf kleiner Flamme nachköcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Auch bei mir hat der Eintopf angesetzt.
Graupen parallel auf dem Herd vorgaren, erspart Zeit...ausser man hat 2 Thermis
Heute gab es bei uns die
Heute gab es bei uns die Graupensuppe. es war mehr ein Eintopf, aber wir mögen es so. Es hat wirklich super lecker geschmeckt! Am Anfang habe ich wegen der Kommentare hier mehr Wasser genommen. So 700 g. Es war dann echt gut so. Leider ist mir zum Schluss der Eintopf etwas angesetzt. Obwohl ich da auch schon mehr als die 650 g Wasser hatte. Woran das liegen kann? Keine Ahnung. Hab den Eintopf auch zweimal gemacht (brauchte die Menge), und es ist beide Male passiert.
Trotzdem 5 Sterne, denn es ist wirklich super lecker!!! Danke für das Rezept
Das sieht ja aus, wie bei
Das sieht ja aus, wie bei Omi. Muß ich unbedingt mal ausprobieren
Hallo Es ist ein
Hallo
Es ist ein superRezept
Ich finde nur der 1 Tl. Pfeffer ist zuviel
LG
Sehr leckerer Eintopf Ich
Sehr leckerer Eintopf
Ich habe nur anstatt des Suppenfleisches Kochwürste verwendet und in Scheiben geschnitten und dann in der Pfanne angebraten. Das ausgetretene Fett habe ich zum Andünsten der Zwiebeln verwendet.
Ebenso habe ich die Sellerie und die Möhren in 1cm große Stücke geschnitten und nicht mehr geheckselt, da ich dieses optisch besser finde.
Durch die Kochwurst sollte man sehr vorsichtig mit dem Würzen sein, da diese ja schon recht viel Salz der Suppe zuführt. Alternativ zur Kochwurst kann man auch Kassler Nacken verwenden.
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!!!
Sehr lecker
LG Monique
Habe vor gaaaaanz langer Zeit
Habe vor gaaaaanz langer Zeit Graupen gekauft und dann nicht gekocht, weil mir das zu aufwendig war. Nun habe ich dein Rezept gefunden, die restlichen Zutaten gekauft und dann gekocht. War fast wie früher bei meinem Opa (Graupensuppe war sein Lieblingsessen!). Es blieb nur ein ganz kleiner Rest übrig. (Reichte für keine Mahlzeit und war ohne Flüssigkeit) Den Rest habe ich dann mit Salat und Käse in einen Wrap gerollt. War super lecker!!!
Habe dieses Rezept heute
Habe dieses Rezept heute ausprobiert.
muss sagen : Sehr lecker....
werde aber das nächste Mal mehr Wasser zum Garen der Graupen nehmen.
war auch bei mir alles verkocht....
Nichtsdestotrotz ein leckeres Süppchen...
Deshalb die volle Punkt bzw. Sternezahl.......
Das Rezept ist einfach und
Das Rezept ist einfach und schnell nach zu kochen. der Tipp die Graupensuppe auf dem Herd zu kochen, erspart eine Menge Zeit. das werde ich auf jeden Fall wieder zubereiten.
Meine erste Graupensuppe
Meine erste Graupensuppe überhaupt. Das mit den Graupen am Anfang hat nicht so gut geklappt. Das Wasser war ganz weg und die Graupen nur in kleinen Mengen schon aufgedunsen. Die habe ich dann im Topf seperat gekocht und mich im Thermo erstmal um den Rest gekümmert. Ich fände eine Gewichtangabe für das Gemüse ganz gut. Habe aus einem anderen Rezept die Menge entnommen (350g). Der Rest ging super. Die Suppe ist sehr schmackhaft.
...35 Grad und ich teste
...35 Grad und ich teste Graupensuppe
Doch der Testversuch hat sich gelohnt, ein wirklich leckeres Süppchen!!
Die Graupen habe ich mit 600g Wasser vorgkocht und das war gut so, denn der Topf war quasi leer und die Graupen noch recht bissfest, sie werden im Anschluss erneut mitgekocht und somit passt es. Das Gemüse ist leider sehr verkocht, da ich die Suppe auf jedenfall wiederholen werde, werde ich das Gemüse halbieren und die zweite Hälfte ca. 10 Min.später dazu tun.! Und bei der Zugabe der Kartoffeln habe ich nochmal 250ml Wasser/Brühe dazugegeben!
Danke für das Grundrezept!!
LG Gazelle
Ein schönes Rezept, gefällt
Ein schönes Rezept, gefällt mir gut, dass die Graupen erstmal klargespült werden. So kenne ich das auch von meiner Oma, wir mögen die Suppe auch nicht so schleimig.
Ich werde das Rezept im Herbst mal testen.
Ein sehr leckerer Eintopf
Ein sehr leckerer Eintopf aber vielleicht sollte man statt einen Teelöffel Pfeffer nur einen 1/2 Teelöffel probieren, meinen Leuten war es etwas zu scharf. Ansonsten empfehlenswert !!
Auch bei mir waren die 500g
Auch bei mir waren die 500g Wasser für die Graupen zu wenig. Das Wasser war vor Ablauf der ersten 30 min alle. Hab die Graupen zum Schluss 10 min länger mit köcheln lassen. Ein leckeres Ergebnis, das Rezept ist gespeichert und wird auf alle Fälle wieder mal gekocht.
... zuerst mit 500 ml die
... zuerst mit 500 ml die Graupen separat vorgaren und nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und abschrecken... die 650 ml (gern auch mehr oder weniger, je nachdem, wie dick oder dünn man den Eintopf haben möchte) sind zum Auffüllen des eigentlichen Eintopfes gedacht... ich persönlich mag Graupen lieber als Eintopf (also dicker) ...
bei mir hat 500 gr. Wasser
bei mir hat 500 gr. Wasser auch nicht gereicht. Die Graupen waren noch hart. Dann hatte ich mir das Rezept aufs Tablet geladen und hatte die Symbole gar nicht, was als Anfänger echt blöd war. Das ende vom Lied. Die suppe war sehr dick und mehr ein Eintopf, als eine Suppe.
Geschmack war aber gut. Nur anders, als erwartet.
Vielleicht ja eine blöde
Vielleicht ja eine blöde Frage aber: erst die Graupen mit 500 ml Wasser vorgaren und nachher dann noch mal 650 ml Wasser zum Fleisch geben? Oder kommen dann nur noch die restlichen 150 ml Wasser zum Fleisch?
Mo67
Lecker und das richtige für
Lecker und das richtige für diese Jahreszeit
Freut mich sehr, dass die
Freut mich sehr, dass die Suppe schmeckt ... besonders, da ich sie von meiner Oma habe (OHNE Thermomix ) ... bei mir haben 500 gr Wasser gereicht, denn die Graupen wurden ja anschliessend in der eigenlichen Suppe nochmal mitgekocht... Aber ich danke für die Info als Tip, is ja nix in Stein gemeisselt hier
Fröhliche Grüsse
Simone
500g Wasser um Graupen zu
500g Wasser um Graupen zu garen ist viel zu wenig. Das Wasser ist vor Ende der Garzeit schon alle und so werden auch nicht alle Graupen durch!
Geschmacklich ist die Suppe gut!
Echt supper leeecker und geht
Echt supper leeecker und geht ganz einfach auch im TM 21 ohne links lauf