Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Person/en
- 100 g Grünkern, körner
- 3 TL Butter
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 75 g Porree
- 5 MB Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe
- Pfeffer , weiß
- 1 EL saure Sahne
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. 50 g Grünkern über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen lassen.
2. Weitere 50 g Grünkern schroten, indem Sie 5-6 mal die Turbo-Taste drücken.
3. Butter und eingeweichten Grünkern zufügen und 3 Min./80°C/Stufe 2 anrösten.
4. Die Zwiebel schälen und vierteln, den Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5. Wasser, Gemüsebrühe und Pfeffer zugeben und 12 Min./80°C/Stufe 2 garen.
6. Zum Schluss auf Stufe 1 die Saure Sahne unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIch koche diese Suppe immer
Ich koche diese Suppe immer wieder, besonders wenn es draussen grauslig ist. Sie wärmt schön durch und verträgt jede Art von Gemüseresten und Milchprodukten.
Habe die Suppe mit dem TM 31
Habe die Suppe mit dem TM 31 in Abwandlung zubereitet. Ein besseres Urteil als "geht so" kann ich leider nicht abgeben.