3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünkohlcremesuppe vegan


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g blanchierter frischer Grünkohl
  • 250 g Kartoffeln in Stücke geschnitten
  • 100 g (eine große) Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Ingwersalzpaste
  • 900 g Wasser
  • je 1 TL Curry-, Paprikapulver
  • je 1 TL frischen Thymian, Salbei, Rosmarin
  • 1/2 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Mandelmus
5

Zubereitung

    Schnelle, leckere, gesunde, würzige Vor- oder Hauptsuppe!
  1. Grünkohl (ein paar Blätter zur Garnierung zurücklassen!), Kartoffeln, Knoblauchzehe und Zwiebel 5 sek Stufe 5 mit HIlfe des Spatels im Closed lid zerkleinern. kochendes Wasser, Ingwerpaste (oder 1 Ingwerstück mit 2 gestrichenen TL Salz), Lorbeerblatt, Curry- und Paprikapulver dazugeben und 20 Minuten bei 100° Stufe 1 kochen. Man kann es auch nur 15 Minuten kochen, dann hat der Grünkohl noch "Biss" - je länger man kocht, umso weniger "grün" wird die Suppe.

    - Geschmackssache! -

     

    Kräuter, Pfeffer und Mandelmus dazugeben und alles 30 sek bei Stufe 7 pürieren (langsam hochschalten).

     

    Mit sehr kleingeschnittenem Grünkohl garnieren und servieren - guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Anlass und Hunger ist das eine Vorsuppe für 6 Personen oder eine Hauptsuppe für 3 - 4 Personen.

Das Geschmackstüpfelchen ist es, geröstete Pinienkerne über die Suppe zu streuen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren