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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 25.07.2015
geändert: 10.08.2017

Zutaten

z.B. Gurken

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 5 Gurken, mittelgroß
  • Salz, Pfeffer, Borretsch
  • Petersilie, Estragon, Dill
  • und andere Kräuter, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch geputzt und geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Butter dazugeben

    und 4 Min./100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    2. Gurken schälen, eventuell entkernen und klein schneiden,

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    3. Mit den Gewürzen 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 köcheln. Nun alles  1 Min/ Stufe 4 - 8 schrittweise ansteigend pürieren (wenn die Suppe zu sämig ist etwas länger).

     

Tipp

- Eventuell mit Sahne oder Creme fresh verfeinern.

- Kann auch kalt gegessen werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gurkensuppe nach Lübbenauer Art

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Kommentare

  • 29. Mai 2018 - 13:03

    sehr sehr lecker Love und einfach, dafür natürlich 5 Sterne

  • 5. Juli 2017 - 05:12

    SmileSehr lecker, habe nur viel mehr Gurken genommen, damit die Menge reicht. Werde ich öfter zubereiten!

  • 1. September 2016 - 20:11

    Überraschend lecker! Gerne 5 Sterne.

  • 16. August 2016 - 16:48

    So lecker- wer hätte das gedacht! Mit eigenen fast überreifen Gurken gemacht, hatte einfach zu viele und Salat satt. Wunderbar! Hat super geschmeckt.

  • 13. August 2016 - 12:37
    5.0

    Ich hab die Suppe heute gekocht mit einem großen Fragezeichen. Ich dachte, wenn sie nicht schmeckt kann man sie immernoch wegschütten. Was soll ich sagen - bis auf den letzten Tropfen alles leer und das Rezept gleich zu meiner Sammlung dazu. Die Suppe wird es jetzt öfter geben.

    vielen Dank

  • 10. August 2016 - 12:48
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:25727:]]

    Sowas leckeres. Hab auch 1EL creme freche am Schluss rein. Meeeega sag ich nur!

  • 9. August 2016 - 20:04
    5.0

    Diese Suppe habe ich heute zum Abendessen gekocht und der Topf ist restlos alle. Sehr, sehr lecker vor allem mit Creme Fraiche ein Gedicht 

  • 7. August 2016 - 21:07

    Wir haben die Suppe heute mit Gurken aus dem Gartrn gemacht und sind begeistert! Ich hatte überlesen, dass die Gutken geschält werden sollten und sie ungeschält hineingegeben. Kein Problem, Thermi macht ja alles klein tmrc_emoticons.;-) Ein bisschen Kochsahne und Gemüsebrühe - perfekt! Und das Haus duftet tmrc_emoticons.D

  • 2. August 2016 - 00:00
    5.0

    Die Suppe war sehr lecker und hat der ganzen Familie geschmeckt.

    Einfach mal was ganz anderes ....

    Wir haben sie mit Petersilie, Dill, Sahne und etwas Gemüsebrühe verfeinert.

    Von uns gibt es 5 Sterne!

  • 29. Januar 2016 - 19:14
    5.0

    5 Sterne natürlich dafür

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