3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleisch--Lauch-Suppe mit Ajvar


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten:

  • 250 g Lauch
  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 2 EL Öl
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 400 g Brühe
  • 200 g Ajvar, scharf
  • 200 g Sahne
  • 150 g Schmelzkäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Peffer, Tabasco
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    und so geht´s:
  1. 1. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und voerst beiseite stellen

     

    2. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./ Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl zugeben und 3min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.

     

    3. Den TM auf 5min./ Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufeeinstellen und das Hackfleisch in kleinen Mengen zügig durch die Öffnung geben.

     

    4. Den Lauch in den Mixtopf geschlossen geben, 8min./Varoma/Linkslauf/ Stufe 1 dünsten. zum Schluß hin mit Hilfe des Spatels umrühren.

     

    5. Nun die Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) in den geben, Ajvar zugeben und alles 14min./ 105°C/Linkslauf/ Stufe 1 kochen.

     

    6. Sahne zugeben

     

    7. Nun den Schmelzkäse eßlöffelweise zugeben und ca. 5 min./ 100°C/Linkslauf/Stufe 1 schmelzen.

     

     8. Zum Schluss noch einmal mit dem Spatel umrühren. Und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

     

    9. Suppe vor dem Servieren mit geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alterntiv kann natürlich auch die Variante Ajvar mild verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut!...

    Verfasst von bunbury am 17. Januar 2022 - 20:28.

    Sehr gut!

    Meine Variante:
    Knoblauch noch mit dazugegeben.
    Ajvar mild verwendet.
    700 Gramm Brühe beigefügt.
    Jeweils nur 50 Gramm Sahne und Schmelzkäse dazugegeben.
    Statt Schnittlauch habe ich Petersilie verwendet.

    Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker

    Verfasst von biggy69 am 6. September 2017 - 13:36.

    War lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War geschmacklich total lecker. Das mit dem...

    Verfasst von -Weeeeee- am 7. Dezember 2016 - 14:58.

    War geschmacklich total lecker. Das mit dem Hackfleisch muss ich nächstes mal anders machen. Das war mir zu fein und hatte daher eine "eigenartige" Konsistenz im Mund. Zu wenig zum kauen und zu viel um es einfach runter zu schlucken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War schon gut scharf, deshalb habe ich Tabasco...

    Verfasst von Andreyana am 1. Dezember 2016 - 13:41.

    War schon gut scharf, deshalb habe ich Tabasco weggelassen.
    Leckere und schön würzige Suppe

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios! Habe etwa 250 ml mehr Brühe...

    Verfasst von Welanya am 5. Oktober 2016 - 09:25.

    Grandios! Habe etwa 250 ml mehr Brühe genommen und Kräuterschmelzkäse. Zusätzlich noch etwas Cayennepfeffer statt Tabasco.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!   

    Verfasst von Regensburg am 21. August 2016 - 21:31.

    Superlecker! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können