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Hackfleisch--Lauch-Suppe mit Ajvar


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten:

  • 250 g Lauch
  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 2 EL Öl
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 400 g Brühe
  • 200 g Ajvar, scharf
  • 200 g Sahne
  • 150 g Schmelzkäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Peffer, Tabasco
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    und so geht´s:
  1. 1. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und voerst beiseite stellen

     

    2. Die Zwiebel in den Closed lid geben und 5sec./ Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl zugeben und 3min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.

     

    3. Den TM auf 5min./ Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting einstellen und das Hackfleisch in kleinen Mengen zügig durch die Öffnung geben.

     

    4. Den Lauch in den Closed lid geben, 8min./Varoma/Counter-clockwise operation/ Stufe 1 dünsten. zum Schluß hin mit Hilfe des Spatels umrühren.

     

    5. Nun die Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) in den geben, Ajvar zugeben und alles 14min./ 105°C/Counter-clockwise operation/ Stufe 1 kochen.

     

    6. Sahne zugeben

     

    7. Nun den Schmelzkäse eßlöffelweise zugeben und ca. 5 min./ 100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 schmelzen.

     

     8. Zum Schluss noch einmal mit dem Spatel umrühren. Und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

     

    9. Suppe vor dem Servieren mit geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Alterntiv kann natürlich auch die Variante Ajvar mild verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • War lecker

    Verfasst von biggy69 am 6. September 2017 - 13:36.

    War lecker

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  • War geschmacklich total lecker. Das mit dem...

    Verfasst von -Weeeeee- am 7. Dezember 2016 - 14:58.

    War geschmacklich total lecker. Das mit dem Hackfleisch muss ich nächstes mal anders machen. Das war mir zu fein und hatte daher eine "eigenartige" Konsistenz im Mund. Zu wenig zum kauen und zu viel um es einfach runter zu schlucken.

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  • War schon gut scharf, deshalb habe ich Tabasco...

    Verfasst von Andreyana am 1. Dezember 2016 - 13:41.

    War schon gut scharf, deshalb habe ich Tabasco weggelassen.
    Leckere und schön würzige Suppe

    Liebe Grüße 


    Andreyana

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  • Grandios! Habe etwa 250 ml mehr Brühe...

    Verfasst von Welanya am 5. Oktober 2016 - 09:25.

    Grandios! Habe etwa 250 ml mehr Brühe genommen und Kräuterschmelzkäse. Zusätzlich noch etwas Cayennepfeffer statt Tabasco.

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  • Superlecker!   

    Verfasst von Regensburg am 21. August 2016 - 21:31.

    Superlecker! 

     

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