Zutaten
4 Portion/en
Zutaten:
- 250 g Lauch
- 1 Stück Zwiebel, groß
- 2 EL Öl
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 400 g Brühe
- 200 g Ajvar, scharf
- 200 g Sahne
- 150 g Schmelzkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Peffer, Tabasco
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und voerst beiseite stellen
2. Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./ Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl zugeben und 3min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
3. Den TM auf 5min./ Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" einstellen und das Hackfleisch in kleinen Mengen zügig durch die Öffnung geben.
4. Den Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8min./Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten. zum Schluß hin mit Hilfe des Spatels umrühren.
5. Nun die Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) in den geben, Ajvar zugeben und alles 14min./ 105°C/"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
6. Sahne zugeben
7. Nun den Schmelzkäse eßlöffelweise zugeben und ca. 5 min./ 100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 schmelzen.
8. Zum Schluss noch einmal mit dem Spatel umrühren. Und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
9. Suppe vor dem Servieren mit geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
und so geht´s:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Alterntiv kann natürlich auch die Variante Ajvar mild verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut!...
Sehr gut!
Meine Variante:
Knoblauch noch mit dazugegeben.
Ajvar mild verwendet.
700 Gramm Brühe beigefügt.
Jeweils nur 50 Gramm Sahne und Schmelzkäse dazugegeben.
Statt Schnittlauch habe ich Petersilie verwendet.
War lecker
War lecker
War geschmacklich total lecker. Das mit dem...
War geschmacklich total lecker. Das mit dem Hackfleisch muss ich nächstes mal anders machen. Das war mir zu fein und hatte daher eine "eigenartige" Konsistenz im Mund. Zu wenig zum kauen und zu viel um es einfach runter zu schlucken.
War schon gut scharf, deshalb habe ich Tabasco...
War schon gut scharf, deshalb habe ich Tabasco weggelassen.
Leckere und schön würzige Suppe
Liebe Grüße
Andreyana
Grandios! Habe etwa 250 ml mehr Brühe...
Grandios! Habe etwa 250 ml mehr Brühe genommen und Kräuterschmelzkäse. Zusätzlich noch etwas Cayennepfeffer statt Tabasco.
Superlecker!
Superlecker!