Zutaten
3 Portion/en
- 1 Lauch, große Stange
- 20 Gramm Öl
- 500 Gramm Hackfleisch, bevorzugt Rinderhack
- 300 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühpaste, oder Brühwürfel
- 3 Prisen Muskatnuss
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 Gramm Schmelzkäsezubereitung, oder Frischkäse
- 130 Gramm Sahne
- Petersilie, zum garnieren
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Lauch in großen Stücken im
"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, je nach belieben 10-15 sec / Stufe 4-5
Merken - Hackfleisch in einer Pfanne anbraten
- Gemüsebrühpaste, Wasser, Muskat, Salz und Pfeffer in den
"Mixtopf geschlossen" dazugeben und kochen bei 8 Min /100° /
"Linkslauf" Stufe 1
Merken - Schmelzkäse, Sahne und Hackfleisch in den
"Mixtopf geschlossen" gebenund nochmals aufkochen bei 4 Min / 100° /
"Linkslauf"
"Sanftrührstufe"
Merken - Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack sind Kräuter oder Muskatnus sehr lecker!
Mit Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Diese Suppe ist besser als die "Päckchenvariante"!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Lauch wird im "Mixtopf geschlossen" nicht so schön zerkleinert, wie wenn man ihn selber in Ringe schneidet!
Ebenso das Hackfleisch wird im "Mixtopf geschlossen" eher "krümelig", daher bevorzuge ich es in der Pfanne anzubraten. In der Pfanne ist es "klumpiger"!
Öfters wird geschrieben die Suppe wäre "fade" o.ä. Deshalb ist im letzten Punkt geschrieben, daß die Suppe nochmals abzuschmecken ist. Jeder hat einen anderen Geschmack was die Intensität betrifft!
Habe auf Grund der Kommentare die Portionsmenge um eins reduziert!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnell, einfach und gut.
Sehr schnell, einfach und gut.
Unser Lieblingsrezept für diese Suppe, bei dem...
Unser Lieblingsrezept für diese Suppe, bei dem selbst die Kids "Grünzeug" essen 😊
den Lauch schneiden wir allerdings in schmale Stücke/Ringe, da die Kids das Geschredderte nicht mögen.
Schmeckt super. ...
Schmeckt super.
Ich nehme meistens Frischkäse, da ich kein großer Fan von Schmelzkäse bin
und etwas mehr Lauch statt Fleisch.
Auch als Vegetarische/vegane Variante schmeckt es super.
Perfekte Suppe für die Herbst und Winterzeit
Perfekte Suppe für die Herbst und Winterzeit
Ich muss endlich mal Sterne ⭐️...
Ich muss endlich mal Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️ vergeben - schon seit Jahren unsere Lieblingssuppe - am liebsten im Herbst 🍂
Ich mache immer doppelte Menge und Hack separat angebraten...
Lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle...
Lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept!!!
Mein Mann mag sonst keine Hackfleisch Lauch...
Ich liebe dieses Rezept
Ich liebe dieses Rezept
Super lecker und wird es wieder geben!
Super lecker und wird es wieder geben!
Super lecker! Ich habe das Hack mit Zwiebeln und...
Super lecker! Ich habe das Hack mit Zwiebeln und Gewürzen angebraten (mein Tipp bei Hack: immer eine Prise Zimt dazu
). Als die Suppe fertig war, haben wir noch mit ein bisschen Oregon gewürzt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Einfache Zubereitung....
Hat uns sehr gut geschmeckt. Einfache Zubereitung. Ich habe noch Schmelzkäse Kräuter genommen.
Selbst in der fettarmen Variante gelingt es sehr gut (Kochsahne 7%, Schmelzkäse 9%, Tatar)
Tolles Rezept, vielen Dank dafür!
Tolles Rezept, vielen Dank dafür!
Ich finde die Suppe so super. Habe einfach von...
Ich finde die Suppe so super. Habe einfach von allem ein bisschen mehr gemacht. Tolles Rezept.
Sehr lecker und sehr schnell gemacht
Sehr lecker und sehr schnell gemacht
Die Supper schmeckt uns gut. Da wir aber kein...
Die Supper schmeckt uns gut. Da wir aber kein Lauch vertragen haben wir statt dessen Staudensellerie genommen.
PeterHase: Mit der zweiten Zutat brät man sicher...
PeterHase: Mit der zweiten Zutat brät man sicher das Hackfleisch in der Pfanne
Danke! Schon mehrmals nachgekocht-einfach lecker. ...
Danke! Schon mehrmals nachgekocht-einfach lecker.
Das Hackfleisch würze ich in der Pfanne mit Knoblauch, Salz und Pfeffer... das gibt noch etwas Würze. Dazu Kräuter oder Pfefferbaguette... spitze!
Und ich benutze Kräuterschmelzkäse.
Lecker, lecker, lecker !!!...
Lecker, lecker, lecker !!!
So ein schnell Essen liebe ich .
Ich habe noch ein paar Möhren mit reingemacht.
sehr lecker - vielen Dankfür das Rezept
sehr lecker - vielen Dankfür das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr sehr lecker und schnell gemacht!...
Sehr sehr lecker und schnell gemacht!
Habe statt 130g Sahne einfach die 200g Sahne gemacht, die fast in jeder Packung ist. Tat dem Geschmack kein Abbruch 😊
Vielen Dank für das tolle Rezeot 😁💐
Hm, die zweite Zutat wird schonmal im Rezept...
Hm, die zweite Zutat wird schonmal im Rezept garnicht erwähnt. Naja.....
Eine wirklich sehr leckere und schnell gekochte...
Eine wirklich sehr leckere und schnell gekochte Suppe. Ich habe das (Kalb) Hack im Topf angebraten und den Bodensatz vom Anbraten später mit der Sahne gelöst und dann in den Mixtopf gegeben. Ich mag es gerne cremig und hab noch zwei Esslöffel Kräuterschmelzkäse dazu gegeben.
Kommt definitiv wieder auf den Tisch!
Wirklich super schnell fertig und mit in der...
Wirklich super schnell fertig und mit in der Pfanne angebratenem Hackfleisch perfekt
Habe 300g Porree (2 Stangen) 10 sec auf Stufe 4,5 geschreddert. Danke für das tolle Rezept!
Mega lecker und schnell zubereitet. TOP!!
Mega lecker und schnell zubereitet. TOP!!
JaninaP: passt die doppelte Menge in den Mixtopf?
JaninaP: passt die doppelte Menge in den Mixtopf?
Sehr leckere Suppe die wird es bei uns an kalten...
Sehr leckere Suppe die wird es bei uns an kalten Tagen sicherlich öfters geben. Ich habe nochmals nachgewürzt das ist aber geschmackssache. Mir persönlich war sie auch zu wässrig ich habe noch Speisestärke hinzugefügt.
Habe das Hackfleisch auch im Topf gebraten und die Masse im Thermomix gemacht. Alles nach in den Topf gegeben und nochmals aufgekocht.
immer wieder super lecker und ratz fatz fertig....
Super!!!
Super!!!
Hat uns wirklich gut geschmeckt. Wird es wieder...
Hat uns wirklich gut geschmeckt. Wird es wieder geben. Vielen Dank!
Sehr sehr lecker,...
Sehr sehr lecker,
hab den Lauch mit dem Messer geschnitten und etwas weniger Schmelzkäse genommen. Aber die Würze ist perfekt und wirklich super schnell gemacht.
Super schnell, super lecker. Vielen Dank für das...
Super schnell, super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht. Hat prima funktioniert.
Sehr, sehr lecker 😋 ...
Sehr, sehr lecker 😋
Wird es öfters geben 😀👍🏼
ankoetti: und wie machst du das mit dem Hack genau...
ankoetti: und wie machst du das mit dem Hack genau im tm Topf ?
Immer wieder lecker!!
Immer wieder lecker!!
Super ober lecker wirds definitiv öfter geben...
Super ober lecker wirds definitiv öfter geben volle Punktezahl 🥣🥣🥣💞💕💞🌹🌹🌹
Super lecker, hab es mit Nudeln und gesamt 250ml...
Super lecker, hab es mit Nudeln und gesamt 250ml Sahne "gesteckt".
gibt es definitiv wieder 😃
Heute gibts die Suppe zum 2. mal, wir mögen sie...
Heute gibts die Suppe zum 2. mal, wir mögen sie auch ohne Hackfleisch sehr gerne 😍 Schneide noch zusätzlich ein paar Kartoffeln mit rein, sehr lecker!
Hack kommt bei mir mit in den Mixtopf. Nehme auch...
Hack kommt bei mir mit in den Mixtopf. Nehme auch mehr Wasser. Sehr lecker.
schmeckt sehr gut...
schmeckt sehr gut
Als Hauptspeise ist die angegeben Menge für 3 Portionen knapp.
Ich habe ausprobiert, das Hackfleisch im TM anzubraten, weil ich es ganz gerne krümelig mag. Aber da hat sich das Hackfleisch zwischen den Messern und dem Topf-Boden verklemmt, hat das Drehen des Messers behindert und war schwer wieder raus zu bekommen. Das mache ich also nicht mehr.
Nächstes Mal mach ich für meine 5-köpfige Familie doppelte Menge Hackfleisch in der Pfanne und doppelte Menge Lauchsuppe in TM, und bringe dann allse in der Suppenterrine zusammen.
Das ist einer meiner Lieblingssuppen. Diese...
Das ist einer meiner Lieblingssuppen. Diese Fariante ist die einfachste und schnellste..schmeckt köstlich.
Tolle und schnelle Suppe! Wird wieder gekocht
Tolle und schnelle Suppe! Wird wieder gekocht
Schnell und lecker👍👍👍
Schnell und lecker👍👍👍
Das Rezept ist wirklich toll. Super schnell und...
Das Rezept ist wirklich toll. Super schnell und einfach zubereitet. Sogar meine Kinder lieben diese Suppe!
Grad zubereitet und einfach WOOOOOOW
Grad zubereitet und einfach WOOOOOOW
Wir lieben diese Suppe, deswegen gibt es 5 Sterne
Wir lieben diese Suppe, deswegen gibt es 5 Sterne
Sehr schnell, einfach und superlecker... Ich hab...
Sehr schnell, einfach und superlecker... Ich hab noch ne Zwiebel mit reingeschnitten und das ganze mit Cremefine 7 und Milkana 9% gemacht, als Rinderhack hab ich Gulasch durch den Wolf gejagt! Wirds jetzt regelmässig geben, vielen Dank!
Super lecker.. Wiederholungsbedarf ...
Super lecker.. Wiederholungsbedarf
den Lauch habe ich per Hand geschnitten
Wir lieben ja diese Suppe. Heute das erste Mal im...
Wir lieben ja diese Suppe. Heute das erste Mal im TM gekocht und sind begeistert.
Das nächste Mal werde ich aber den Lauch nicht so fein häckseln und noch Pilze beifügen.
La pluie c'est pas toujours triste..
Surtout pas avec du chocolat.
AntonTrineMama: Für 2 Leute genau richtig.
AntonTrineMama: Für 2 Leute genau richtig.
Sehr sehr lecker. Ich habe 2x Lauch, 400 Gramm...
Sehr sehr lecker. Ich habe 2x Lauch, 400 Gramm Hack und 400 ml Wasser genommen. Außerdem habe ich das Hack beim Braten schon gewürzt, so musste ich zum Schluss auch nicht mehr nachwürzen! 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️