3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kalte Rote Bete Suppe


Drucken:
4

Zutaten

Suppe

  • 1000 Gramm Kefir, oder Buttermilch
  • 3 Esslöffel Schmand, oder Saure Sahne
  • 3 Gurken, in Stücken
  • 300 Gramm Rote Bete, gekocht, in Stücken
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, weiß
  • 1 Esslöffel Apfelessig, oder Weißweinessig
  • 1 Bund Dill, frisch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Kefir und Schmand in einer großen Schüssel verrühren.
    2. Gurken in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 3,5 und anschließend 2 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Die kleinen Gurkenstückchen in die Flüssigkeit geben.
    3. Rote Bete in in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 3 und anschließend 2 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Sie Rote Bete Stückchen in die Flüssigkeit geben.
    4. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben.
    5. Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen, je nach Geschmack.
    6. Die Suppe im Kühlschrank kalt stellen.
    7. Vor dem Servieren den Dill fein zerschneiden und darüber streuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Hart gekochte Eier (halbiert oder geviertelt) schmecken lecker zur Suppe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist für 3 - 4 Personen....

    Verfasst von Casugi am 31. Juli 2019 - 12:34.

    Das Rezept ist für 3 - 4 Personen.

    Es sind kleine,normale Salatgurken. Wenn man die nicht bekommt, kann man auch eine normale große Salatgurke nehmen, sie halbieren und die Kerne innen mit einem Löffel entfernen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich wollte mal fragen, was mit ...

    Verfasst von Luzifa am 31. Juli 2019 - 06:49.

    ich wollte mal fragen, was mit
    3 Gurken
    gemeint ist?
    Saure Gurken, Schlangengurken?

    Und für wieviele Menschen ist das Rezept gedacht?

    Herzlichen Dank, und lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können