Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 400 g Karotten, geschält und in Stücken
- 25 g Ingwer, geschält und in Scheiben
- 1 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
- 0,4 l Wasser
- 0,4 l Kokosmilch, entsprich einer Dose
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kurkuma, gem
Scampi
- 400 g Scampi/Garnelen, geschält und entdarmt
- 1 Dosis Scampi- und Fischgewürz, nach Bedarf
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Man gebe die Karottenstücke und die Ingwerscheiben/stücke und dem Mixtopf und zerkleinere sie bei Stufe 4 für 8-10 Sekunden. Anschließend mit dem Spatel vom Rand nach untern schieben.
2. Vorbereitete Gemüsepaste oder einen Würfel Gemüsebrühe in den Mixtopf hinzugeben, dazu Wasser, Zimt und Kurkuma. Auf Stufe 1 für 10 Minuten bei 90° waschen, hihi... kochen natürlich.
3. Die Kokosmilch hinzugeben und weitere 10 Minuten bei 90° auf Stufe 1 kochen. (Vermutlich kann man auch gleich die Kokosmilch hinzugeben und das Ganze 20 Minuten durchkochen lassen, mache ich aber nicht).
4. Das Pürieren beginne ich auf Stufe 5 und fahre schrittweise auf Stufe 9 hoch, je nach Geduld für 25-40 Sekunden. Anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
1. Die Scampi in Scampigewürz marinieren und anbraten. Zur Suppe hinzugeben und nach Wunsch garnieren.
Suppe
Scampi
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich verwende Kokosmilch mit 90% Kokosmilchanteil.
Die Suppe kann natürlich nach Geschmack salzig oder auch scharf abgeschmeckt werden. Ich würze sie eher mild, denn der salzige Pfiff soll über die zuvor marinierten Scampi in der Suppe kommen. Die Scampi sollten dann kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden, da sie Ihren würzigen Geschmack verlieren, je länger sie in der Suppe sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Man sollte sich
Sehr lecker! Man sollte sich aber wirklich an die Mengenangabe beim I Geier halten. Sonst schmeckt es schnell ätherisch.
Wunderbar lecker.....
Wunderbar lecker.....
Ich bin schon sehr gespannt
Ich bin schon sehr gespannt auf´s Süppchen....
Jetzt muss bloß noch mein TM geliefert werden und dann wird dies eins meiner ersten Versuche sein!!!!
Suppe ist sehr lecker
Suppe ist sehr lecker
Könnte jedoch etwas cremiger sein, werde das nächste Mal eine Kartoffel dazu geben.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr, sehr LECKER! Die Suppe
Sehr, sehr LECKER! Die Suppe hatten wir als Vorspeise zum Ostermenü, ALLE Gäste waren begeistert! Danke
Tolle Beschreibung! Hört sich
Tolle Beschreibung! Hört sich lecker an. Ich werde die Suppe bestimmt bald ausprobieren Dankeschön. Hatauf jeden Fall 5 Sterne verdient.
Hört sich sehr lecker an.
Hört sich sehr lecker an. Wird getestet dann gibts Sterne