Zutaten
1 Portion/en
1 Stück (mittelgroß) Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 200 g Möhren
- 1 TL Pflanzenöl
- 200 g Gemüsebrühe, zubereitet (1 TL Instantpulver)
- 50 g Milch, 0,3 % Fett
- 3 EL Frischkäse, bis 1% Fett absolut
- 1/2 Stück Orangen, davon den Saft
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 geh. TL Petersilie, gehackt
- 1 Scheibe Pumpernickel
- 2 EL Frischkäse mit Kräutern, bis 1% Fett absolut
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel schählen und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Das Pflanzenöl zu den Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. Varome Stufe 1 andünsten.
Möhren und Kartoffel grob zerkleinern und zu den Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls 5 sek. Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsebrühe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 min. Stufe 1 kochen lassen.
Frischkäse und Orangensaft hinzugeben und 10 sek. Stufe 10 pürieren.
Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die fertige Suppe in einem Teller servieren und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt ein Sück Pumpernickel mit Kräuterfrischkäse.
Das ganze Rezept hatt 8 ProPoints... Guten Appetit
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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